您当前的位置:首页
>> 重要会议 >> 全体会议 >> 区政协四届二次会议 >> 大会要闻
谈成就 理思路 话发展 谋跨越 代表委员审议讨论政府工作报告
字号:[ ]   发布日期:2013-01-23   浏览次数:   信息来源:新江北报

  连日来,人大代表和政协委员分组审议讨论了《政府工作报告》。代表委员们一致认为,区长丁晓芳所作的政府工作报告求真务实、开拓创新、催人奋进,全面客观地总结了去年的成绩,科学部署了今年全区工作任务,为今后我区发展指明了方向。
    在各个审议讨论会场,人大代表和政协委员踊跃发言,气氛热烈。大家认为,政府工作报告全面回顾了去年我区政府所做的工作,对成绩的总结实事求是,对存在的问题分析客观,提出的今后的奋斗目标和战略重点思路清晰,特别是报告中提出的今年工作的四项民生实事工程,体现出政府工作更加重视社会发展和改善民生,这是以人为本、执政为民理念的切实体现。 
   
大家在讨论中指出,去年,面对严峻复杂的经济形势和改革发展的繁重任务,我区以科学发展为主题,以转型升级为主线,大力弘扬“三思三创”精神,全面开展“重点突破年、服务保障年、合力攻坚年”三个年活动,紧紧依靠全区人民,攻坚克难,较好地完成了区第十届人民代表大会第一次会议确定的年度各项目标任务。
结合各自工作实际,代表委员们还对政府工作提出了不少建议和意见。
    他们认为,在我区经济社会转型升级和跨越发展的关键时期,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共江北区委正确领导下,坚持新型城市化和产业现代化双轮驱动,使人民生活更幸福、经济实力更雄厚、城市功能更完善、生态环境更优美、体制机制更灵活。
    代表委员们认为,今年是全面贯彻落实党的十八大精神的第一年,是实施“十二五”规划承上启下的关键之年。我们要全面贯彻落实党的十八大和中央经济工作会议精神,按照大会确定的工作要求,增强忧患意识和紧迫感,稳中求进,开拓创新,牢牢把握加快转型升级这一发展主线、深化改革开放这一强大动力、保障幸福民生这一根本宗旨,加快提升产业发展能级,加快提升城市功能形象,加快提升区域发展活力,加快提升生态宜居优势,加快提升人民生活品质,全力打造物质富裕、精神富有、“五位一体”协调发展的美丽品质新江北。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统