您当前的位置:首页
>> 重要会议 >> 全体会议 >> 区政协四届二次会议 >> 大会要闻
干伯铨在讨论政府工作报告时指出 紧扣中心合力建设美丽品质新江北
字号:[ ]   发布日期:2013-01-23   浏览次数:   信息来源:新江北报

  120日下午,区政协主席干伯铨在参加区政协经济界委员小组讨论政府工作报告时指出,要坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,认真面对新挑战、抓住新机遇、解决新问题,凝心聚力,全力打造物质富裕、精神富有、“五位一体”协调发展的美丽品质新江北。
    在讨论过程中,各位委员一致认为,《政府工作报告》对过去一年所取得成绩的总结实事求是,对2013年提出的发展目标振奋人心,制订的发展措施务实可行,进一步坚定了建设美丽品质新江北的信心。同时,委员们积极建言献策,从我区发展实际出发,围绕经济转型升级、产业结构调整、城市建设、民生改善等方面提出了许多建设性的意见和建议。
    在认真听取委员们的发言后,干伯铨说,过去一年,面对严峻复杂的国内外形势,江北经济社会发展仍然取得了可喜成绩。这些成绩的取得,是全区上下共同努力的结果,也是广大政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政的结果。
    干伯铨指出,在看到成绩的同时,也要看到江北发展面临的挑战以及自身的不足,充分认识当前的发展基础还不够牢固,土地、资金、人才等制约要素依然存在。2013年是贯彻落实中共十八大精神的开局之年,也是江北各项事业发展让人值得期待的一年,做好今年的工作意义重大,广大政协委员要紧紧围绕区委、区政府的中心工作和广大人民群众关心的热点、难点工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,多思破题之策,多出创业之举,以实际行动,为建设美丽品质新江北和实现经济、民主、文化、环境、社会“五大生活品质提升”作出积极贡献。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统