您当前的位置:首页
>> 重要会议 >> 全体会议 >> 区政协四届二次会议 >> 大会要闻
区政协四届二次会议共收到提案115件
字号:[ ]   发布日期:2013-01-23   浏览次数:   信息来源:新江北报

  120日晚,记者从区政协四届二次会议提案委员会第二次会议上获悉,到本次会议提案截止时间,大会共收到以提案形式提交的意见、建议115件。
    区政协四届二次会议开幕以来,广大政协委员和政协参加单位,紧紧围绕建设美丽品质新江北发展目标,高度关注全区改革发展稳定大局和人民群众普遍关心的热点难点问题,通过提案参政议政,积极建言献策。
    收到的建议意见经分类统计,有关经济建设方面的13件,占总数的11.3%;有关城乡建设与管理方面的39件,占总数的33.9%;有关科教文卫体方面的23件,占总数的20%;有关政法和交通管理方面的18件,占总数的15.7%;有关劳动人事、统战以及其他方面的22件,占总数的19.1%
   本次会议的提案涉及的内容主要有:加快企业转型升级,推进海洋经济发展,推进科技招商工作,努力促进实体经济发展;加快征地拆迁,推进城中村和低洼地困难居民住房改造,推进城市建设。同时,对促进义务教育均衡发展,强化文化建设,优化医疗卫生资源配置等方面给予高度关注。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统