您当前的位置:首页
>> 重要会议 >> 全体会议 >> 区政协四届二次会议 >> 大会要闻
求真务实 开拓创新 为建设美丽品质新江北作出更大贡献 区政协四届二次会议胜利闭幕 俞雷作重要讲话 丁晓芳谷裕郑进达等出席 干伯铨主持
字号:[ ]   发布日期:2013-01-23   浏览次数:   信息来源:新江北报

    121日下午,中国人民政治协商会议第四届宁波市江北区委员会第二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。
    区政协四届二次会议闭幕大会的执行主席是:干伯铨、丁培人、徐培荣、茅国振、邵志芳、徐锋、袁坚刚、竺浩兴、周慧、徐兰福、徐步光、黄敏、葛黎明、释清修、蔡双其、薛惊理。
    区领导俞雷、丁晓芳、谷裕、郑进达等到会祝贺,并在主席台就座。
    闭幕大会开始前,区政协四届二次会议举行选举大会,补选朱吉为政协第四届宁波市江北区委员会常务委员。
    大会以举手表决的形式,审议通过了区政协四届二次会议决议。在热烈的掌声中,区委书记俞雷代表中共江北区委作重要讲话。
    俞雷说,在全体委员和与会同志们的共同努力下,区政协四届二次会议圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位委员积极参政议政,建言献策,提出了许多有价值、有见地的意见建议。这是一次凝心聚力、共谋发展的大会。
    俞雷指出,2012年,面对严峻复杂的经济形势,全区人民坚定信心、迎难而上,促使全区经济社会保持了平稳健康发展,表现在产业结构加快调整、“10+2功能区块加快建设、城乡改革加快推进、民生投入持续加大、社会管理日益加强,这些成绩的取得是全区上下齐心协力、团结奋进的结果,也是全区政协组织、全体政协委员和各界人士智慧和汗水的结晶。今年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是江北发展加快“出品质、出成效”的一年。刚刚结束的区委八届三次全会提出了建设“美丽品质新江北”的新任务,我们建设的美丽品质新江北,是一个以人为本、物质富裕精神富有、全面提升人民群众生活品质的城区,人民群众享有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境和更加值得期待的美好未来。
    俞雷指出,新的形势、新的任务,为全区政协组织和广大政协委员履行职责提供了更为广阔的舞台,也为下一步工作提出了更新更高的要求。做好政协工作,希望在三方面有新作为:一是在服务发展上有新作为。全区政协组织和政协委员要进一步增强服务中心、服务大局、服务发展的意识,善谋发展之策、善行发展之实、善聚发展之力,使政协工作始终与中心工作同心、同向、同步,做到一个目标、一条心、一股劲。二是在共建和谐上有新贡献。人民政协履行职能,必须把群众的情绪作为第一信号、群众的需要作为第一需要、群众的满意作为第一标准,重视体察民情、民意,关注民生、民事,化解民愁、民忧,为建设美丽品质新江北奠定坚实的群众基础。三是在自身建设上有新提升。政协委员要努力做到政治协商说真话、民主监督出真招、参政议政建真策、反映民意吐真言;要把学习作为一种政治责任、一种工作需要和一种精神追求,以不断提升的理论素养和广积厚蓄的知识储备来适应新形势、担负新责任;要树立良好的社会形象,将自己的事业发展融于社会的大局之中,创造不平凡的业绩,以感恩之心回报人民、奉献社会。政协机关要进一步改进工作作风,提高工作效率,全心全意地为委员履职做好各项服务工作,着力把政协机关办成“委员之家”、“各界人士之家”。
    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统