您当前的位置:首页
>> 重要会议 >> 全体会议 >> 区政协四届二次会议 >> 大会要闻
东风劲吹千帆举 众志成城伟业兴 ——热烈祝贺区“两会”胜利闭幕
字号:[ ]   发布日期:2013-01-23   浏览次数:   信息来源:新江北报

凝心聚力谋发展,碧血丹心绘蓝图。区十届人大二次会议和区政协四届二次会议,在圆满完成各项议程后胜利闭幕了。我们对“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!
   
“两会”新风扑面来!我们惊喜地发现,这次“两会”会期明显短了,议程安排更加紧凑高效,会场布置更加简约低调;与会代表和委员们的交流发言简洁明快、讨论问题具体实在,许多细节都体现出亲民、务实、高效的作风。这为我们2013年的工作开了一个好头!
   
“两会”期间,代表和委员们充分发扬民主,认真履行职责,围绕建设美丽品质新江北,积极建言献策。这次“两会”的圆满召开,必将进一步凝聚共识、鼓舞信心,激励全区人民抢抓机遇,在新起点上开创江北跨越发展新局面,朝着建设“后来居上,最美最好”美丽品质新江北的目标奋勇前进。
   
2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的第一年,是实施“十二五”规划承上启下的关键之年。这次区“两会”明确了今年政府工作的指导思想:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和中央经济工作会议精神,深化“三思三创”活动,积极实施“六个加快”发展战略,以转型升级为主线,以产业现代化和新型城市化双轮驱动为主导,进一步推进“重点突破年、合力攻坚年、服务保障年”三个年活动,全力打造物质富裕、精神富有、“五位一体”协调发展的美丽品质新江北。“两会”同时明确了今年全区经济和社会发展的主要预期目标:地区生产总值增长8%,公共财政预算收入增长8%,全社会固定资产投资增长12%,社会消费品零售总额增长12%,自营进出口总额增长5%,万元生产总值综合能耗降低率完成市对区考核目标,城镇居民人均可支配收入增长10%,农村居民人均纯收入增长11%
   
目标任务已经明确,关键在于狠抓落实。空谈误国,实干兴邦。当前最重要、最紧迫的任务就是真抓实干,把“两会”确定的各项目标任务落到实处,想实招、办实事、求实效,把全部心思用在想干事上,把所有本领放在会干事上,把实际行动落实在干成事上,心无旁骛办实事,一心一意抓落实,以高效率赢得高速度,以快节奏换来快发展。
   
东风劲吹千帆举,众志成城伟业兴。让我们在科学发展观的正确指引下,在区委、区政府的坚强领导下,深入学习贯彻党的十八大精神,坚定信心,锐意进取,扎实工作,为提前建成全面小康社会而努力奋斗!

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统