会议首页 大会要闻 报告讲话 大会发言 委员之声 会议图片  
 
您当前的位置:首页
>> 重要会议 >> 全体会议 >> 区政协四届三次会议 >> 大会要闻
区政协四届三次会议隆重开幕
字号:[ ]   发布日期:2014-02-14   浏览次数:   信息来源:新江北报

  211日上午,在庄严的国歌声中,中国人民政治协商会议第四届宁波市江北区委员会第三次会议隆重开幕。来自各个界别、各条战线的政协委员聚集一堂,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为我区加快绘就美丽品质新江北“实景图献智献策。 

    区政协四届三次会议开幕大会的执行主席是:干伯铨、丁培人、徐培荣、茅国振、邵志芳、徐锋、马海国、丁星驰、马赛君、贝静民、乌根祥、乐国兴、成瑞宝、朱吉、许继琴、李斌、李鹤举。

  区领导俞雷、郑进达等到会祝贺,并在主席台就座。

  大会应到委员172名,实到160名,符合规定人数。

  上午9时,大会主持人丁培人宣布大会开幕,全体起立,会场响起雄壮的国歌声。

  大会审议通过了区政协四届三次会议议程。干伯铨代表四届区政协常委会作工作报告。他指出,四届区政协常委会在区委的领导下,深入学习贯彻中共十八大、十八届二中全会、三中全会精神,牢牢把握团结民主两大主题,围绕美丽品质新江北建设决策部署,紧扣经济社会发展和民生保障,积极履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,顺利完成了四届二次会议确定的各项任务,较好地发挥了人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用。一是助推产城联动,服务发展大局;二是关注生态文明,共建美丽江北;三是坚持履职为民,推动民生改善;四是突出团结民主,凝聚发展合力;五是加强自身建设,夯实工作基础。

  干伯铨指出,2014年是新一轮改革的全面启动之年,也是十二五规划实施的关键一年。在新的一年,四届区政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻落实中共十八大、十八届三中全会精神,紧紧围绕区委八届五次全会提出的十大专项改革十大专项行动,牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣改革发展稳定大局,深入开展党的群众路线教育实践活动,强化政治意识、责任意识、实干意识和创新意识,进一步为改革凝聚力量形成共识,进一步为改革协商议政建言献策,进一步为改革监督助力促进落实,为加快美丽品质新江北建设贡献智慧和力量。要加强学习增共识,进一步为政协工作保持正确政治方向夯实思想基础;要履行职能重实效,进一步为加快美丽品质新江北建设献智出力;要全心全意系民生,进一步为反映百姓诉求畅通渠道;要团结一致添合力,进一步为加快美丽品质新江北建设汇聚力量;要创新机制激活力,进一步为提高政协工作科学化水平提供保障。

  干伯铨表示,全面深化改革、推进科学发展的目标任务已经明确,人民政协义不容辞,大有可为。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,以十八届三中全会精神为指引,在中共江北区委的坚强领导下,精神更加振奋,工作更加努力,作风更加务实,同心同德,开拓创新,为开创江北更加美好的明天而团结奋斗!

  徐培荣代表四届区政协常委会作提案工作报告。区政协四届二次会议以来,广大政协委员和政协各参加单位,围绕中心,服务大局,认真履职,就我区经济社会发展中的重要问题和人民群众普遍关心的热点问题,深入调查研究,积极建言献策,以提案形式提出意见建议共123件,经审查,立案104件。提案送交41个部门和单位办理,已全部办复。根据收到的108份(包括二次反馈)提案反馈表统计,对办理结果表示满意的94件,占90.4%;基本满意的10件,占9.6%。提案所提问题已落实和部分落实的82件,占78.9%;列入计划落实的16件,占15.4%;留作参考的6件,占5.7%,承办单位及时向提案者作了说明。未予立案的19件意见建议,已转为社情民意或以其他方式作了处理。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
 
版权所有:政协宁波市江北区委员会主办
浙ICP备000000号 E-mail:webmasters@nftz.gov.cn 技术支持:南京大汉网络有限公司
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统