会议首页 大会要闻 报告讲话 大会发言 委员之声 会议图片  
 
您当前的位置:首页
>> 重要会议 >> 全体会议 >> 区政协四届三次会议 >> 大会要闻
区政协四届三次会议举行参政议政大会
字号:[ ]   发布日期:2014-02-14   浏览次数:   信息来源:新江北报

  211日下午,区政协四届三次会议举行参政议政大会,杨晓波等10位委员作了专题发言,围绕我区的经济和社会发展大业,坦陈己见,积极建言献策。
    
大会执行主席干伯铨、丁培人、徐培荣、茅国振、徐锋出席会议,会议由大会执行主席邵志芳主持。
    
区领导俞雷、丁晓芳、费伟华等到会听取委员们的发言。
    
杨晓波委员代表经科委发言,就目前江北服务业现行政策中存在的一些问题提出建议。她认为,我区要明确发展重点,培育主导产业,创新企业扶持政策的制定思路,提升服务业招商政策竞争力,完善服务业集聚区(楼宇)政策,建立要素保障平台建设的支持政策。葛黎明委员代表工业区联络小组发言,就我区审批制度改革提出建议。他认为,要适时建立我区行政审批负面清单,切实转变政府管理服务思路,加强对上级审批制度改革顶层设计的参与程度,建立科学高效的行政审批运行机制。樊红娟委员代表庄桥联委会发言,就加快实施安置小区自主物业管理模式提出建议。她认为,要着手建立“统分结合”的自主物业管理格局,着手完善“开源节流”的物业资金平衡机制,着手健全“从严从紧”的物业管理体制,着手加强“温馨和谐”的安置小区建设。夏文俊委员代表社法委发言,就加强社会组织培育和发展提出建议。他认为,要通过政策创新、完善机构、措施落实,为培育和发展社会组织奠定制度基础、提供组织保障、创造现实条件。其他发言的委员还就加强我区水利基础设施建设和管理、加强农村(社区)便民服务中心建设、在全区小学推广“快乐社团”、探索中心城区建立集中式日托型养老中心、加强业主委员会建设等多个方面提出了意见建议。
    
区委副书记、区长丁晓芳在听取大会发言后说,委员们的议政发言围绕全区工作大局,有分析、有深度、有对策,质量高、分量足,对区政府进一步提高工作水平,加快全区经济社会发展具有很好的促进作用。对于委员们提出的意见建议,下一步,区政府相关部门将认真研究,切实采取有效措施,认真加以落实。

    丁晓芳指出,今年是“十二五”规划纲要实施的关键一年,也是全面深化改革创新的开局之年。面对严峻复杂的国内外经济形势和繁重艰巨的各项工作任务,我们更加需要各民主党派、工商联、无党派人士的大力支持,更加需要全区人民和各界人士的团结拼搏。一是强化协商监督意识,促进政府决策的科学化、民主化。完成区委八届五次全会和区人大十届三次会议确定的目标任务,需要凝聚和调动方方面面的力量,需要区政协充分发挥政治协商、民主监督和参政议政职能。我们将进一步强化主动协商意识,决策前要与政协多协商、多通气、多征求意见,及时把政协组织的建设性意见纳入到政府决策之中。二是畅通知情知政渠道,增强政府工作的针对性、实效性。我们要进一步加强与政协的联系,拓展政协委员知情知政的渠道,更好地发挥政协“人才库”的优势和“智囊团”的作用,使施政行为具有更加广泛的民意基础,更好地推动政府各项工作的开展。三是落实联系通报制度,支持政协履行职责、开展工作。继续对政协的正常工作活动提供应有保障,切实保证政协各项工作的顺利开展。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
 
版权所有:政协宁波市江北区委员会主办
浙ICP备000000号 E-mail:webmasters@nftz.gov.cn 技术支持:南京大汉网络有限公司
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统