会议首页 大会要闻 报告讲话 大会发言 委员之声 会议图片  
 
您当前的位置:首页
>> 重要会议 >> 全体会议 >> 区政协四届三次会议 >> 大会要闻
区领导参加政府工作报告审议讨论
字号:[ ]   发布日期:2014-02-14   浏览次数:   信息来源:新江北报

    212日上午,区十届人大三次会议隆重开幕。与会的代表委员和列席人员认真听取政府工作报告。区领导干伯铨、郑进达、费伟华等分别到有关界别参加讨论政府工作报告。
    2月12
下午,区政协主席干伯铨在参加区政协文艺界委员界别讨论政府工作报告时指出,要坚持围绕中心工作,强化工作力度,认真面对新挑战、抓住新机遇、解决新问题,凝聚各方合力,为江北建设美丽品质新江北作出新贡献。他指出,在看到成绩的同时,也要看到江北发展面临的挑战以及自身的不足,充分认识当前的发展基础还不够牢固,土地、资金等各项制约要素依然存在。做好2014年的工作意义重大,广大政协委员要紧紧围绕区委、区政府的中心工作和广大人民群众关心的热点、难点工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,多思破题之策,多出创业之举,以实际行动,为建设美丽品质新江北作出积极贡献。
    2月12
下午,区委副书记郑进达在政协工商联界别小组讨论政府工作报告时指出,广大政协委员要对江北未来发展充满信心,要看到江北大地上正在全面推进大开发、大建设的良好态势,在加速新型城市化和产业现代化过程中,务必要把握好规划的总体布局,合理配置资源,完善功能布局。要坚定不移地推动工业现代化,进一步夯实工业基础,坚持培育与引进相结合,发展壮大一批优质高效企业,把握好导向,引领好方向,从源头上推进产业结构转型。要更加重视生态建设,坚持以治水为突破口,逐步推进区域生态环境的改善。要强调文化建设的独特作用,将文化建设当作推进地方发展的一大抓手,着力提升区域内居民的认同感和归属感。
    2月12
下午,区委副书记费伟华来到科技与科学界别小组,与委员们一起讨论政府工作报告。他指出,过去的2013年,江北以“瞪羚计划”为龙头,强化招商引资、征地拆迁和重点项目建设三项重点工作,促进了城市形象提升、产业转型升级和民生福祉改善。围绕加快绘就美丽品质新江北“实景图”的目标,要继续坚持产城联动,加快新型城市化和产业现代化进程,要继续抓好“瞪羚计划”,加快土地出让,招引一批名商大企参与江北城市开发建设;要继续抓好产业转型,加快高新园区等平台开发建设,引进和发展一批高新技术产业;要继续抓好创新驱动,引进和集聚一批高技术人才,提升江北自主创新能力。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
 
版权所有:政协宁波市江北区委员会主办
浙ICP备000000号 E-mail:webmasters@nftz.gov.cn 技术支持:南京大汉网络有限公司
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统