会议首页 大会要闻 报告讲话 大会发言 委员之声 会议图片  
 
您当前的位置:首页
>> 重要会议 >> 全体会议 >> 区政协四届三次会议 >> 大会要闻
区政协四届三次会议胜利闭幕
字号:[ ]   发布日期:2014-02-14   浏览次数:   信息来源:新江北报

  213日下午,中国人民政治协商会议第四届宁波市江北区委员会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。
    区政协四届三次会议闭幕大会的执行主席是:干伯铨、丁培人、徐培荣、茅国振、邵志芳、徐锋、马海国、竺浩兴、周慧、徐兰福、徐步光、黄敏、葛黎明、释清修、蔡双其、薛惊理。
    
区领导俞雷、丁晓芳、谷裕、郑进达、费伟华等到会祝贺,并在主席台就座。
    
闭幕大会开始前,区政协四届三次会议举行选举大会,补选马海国为政协第四届宁波市江北区委员会秘书长。
    
大会以举手表决的形式,审议通过了区政协四届三次会议决议。在热烈的掌声中,区委书记俞雷代表中共江北区委作重要讲话。
    
俞雷说,在全体委员和与会同志们的共同努力下,区政协四届三次会议圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位委员认真履行职能,踊跃建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。这是一次团结民主、凝心聚力的大会,也是一次同话改革、共谋发展的大会。
    
俞雷指出,2013年,全区上下紧紧围绕美丽品质新江北的建设目标,团结一心、真抓实干、加压奋进,经济社会各项事业取得新的成绩。区委八届五次全会提出了“深化改革、争先进位,加快绘就美丽品质新江北的‘实景图’”的目标任务。奋斗目标的实现,需要全区人民团结一心、锐意进取、攻坚克难,更需要广大政协委员和社会各界人士和衷共济、同心同德、群策群力,不断把全区改革发展稳定各项事业推向前进。

    俞雷指出,做好政协工作,希望在三方面有突破:一要坚持服务大局,在推动江北跨越发展上有新贡献。全区各级政协组织进一步增强责任意识和担当精神,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,扎实履行各项职能,更好发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用。讲政治要更加自觉,不断推动各党派团体和各界人士明方向、强自信、增定力;履职责要更加努力,在全面深化改革和“五水共治”攻坚战中当战士、敢担当、有作为;促合力要更加有效,充分发挥政协团结联合的组织优势来增共识、聚人心、浓氛围,推动江北经济社会的跨越发展。二要坚持履职为民,在创造和谐环境上有新作为。政协组织和广大委员要以党的群众路线教育实践活动为动力,把服务群众作为政协工作的出发点和落脚点,把保障和改善民生、促进社会建设作为履行职能的着力点,围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,深入调查研究,认真倾听群众呼声、积极反映社情民意,并转化为党委、政府执政为民的具体措施。三要坚持党的领导,在提高工作科学化水平上有新成绩。在新的一年里,区委将进一步加强对政协工作的领导,切实做到思想上重视、政治上关心、组织上保证、工作上支持。各级党委政府也要把政协工作摆上重要位置,积极为政协履职创造条件,虚心听取来自政协的意见和建议,自觉接受民主监督,全力构建党委重视、政府支持、政协主动、部门配合、社会参与的良好工作格局。政协组织要认真学习贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,与时俱进深化对政协工作特点和规律的认识,不断提高政协工作科学化水平。要把改进工作作风作为政协工作的前提和根本,按照反对“四风”的要求,不断提高政协的工作效率和履职质量,在推动江北跨越发展的实践中发挥政协组织更大作用。
    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
 
版权所有:政协宁波市江北区委员会主办
浙ICP备000000号 E-mail:webmasters@nftz.gov.cn 技术支持:南京大汉网络有限公司
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统