会议首页 大会要闻 报告讲话 大会发言 委员之声 会议图片  
 
您当前的位置:首页
>> 重要会议 >> 全体会议 >> 区政协四届四次会议 >> 大会要闻
顺应新常态 再创新优势 ——热烈祝贺区“两会”隆重开幕
字号:[ ]   发布日期:2015-02-25   浏览次数:   信息来源:新江北报

    一年初始,两会启幕。前天,区政协四届四次会议胜利召开;昨天,区十届人大四次会议隆重开幕。来自全区各地各条战线的人大代表和政协委员肩负人民重托,依法履行职责,共商发展大计。我们对“两会的召开表示热烈祝贺!向与会代表和委员们致以崇高的敬意!

  刚刚过去的2014年,是国内外发展环境特别复杂、各方面任务特别艰巨的一年。全区上下坚持以转型升级为主线,积极推进新型城市化,统筹抓好稳增长、调结构、促改革、优环境、惠民生等工作,主要经济指标双底线管理绿灯数全市最多,宁波奥体中心等城市功能性项目建设力度最大,改革推进领域近年最广,社会民生投入历年最多。这些成绩的取得,既是区委、区政府正确领导、科学决策的结果,也是全区上下团结一心、实干进取的结果,同时也凝聚着广大代表、委员的智慧和心血。

  一年来,区人大常委会在中共江北区委的领导下,按照区委的决策要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕“加快构筑宜居宜业的现代化滨水品质新城的发展定位,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,切实增强监督工作实效,着力推进依法治区进程,充分发挥代表主体作用,不断提高常委会履职能力,为江北经济社会发展和民主法治建设作出了积极努力。

  一年来,区政协常委会在中共江北区委的领导下,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握团结民主两大主题,紧扣全区经济社会发展的总目标和总任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,求真务实、开拓创新、积极作为,为加快推进宜居宜业的现代化滨水品质新城建设,促进人民政协事业新发展作出了积极贡献。

  顺应新常态,再创新优势。2015年,是全面实现十二五目标的最后一年,也是江北加快推进新型城市化,构筑现代化滨水品质新城的攻坚之年。我们要牢牢把握发展大势,主动适应新常态,以新型城市化建设为抓手,改革攻坚、拉高标杆,主动迎接挑战,努力抢占发展先机和战略制高点,争创江北发展新优势。

  “积力所举,则无不胜;众智所为,则无不成两会作为发扬民主、凝聚人心、集中智慧、激励斗志的盛会,承载着全区人民的期盼和厚望。我们相信,与会代表和委员们一定会不负众望,不辱使命,以饱满的政治热情和良好的精神状态,认真履职,积极建言,聚焦改革,谋划发展,真正把两会开成民主、团结、务实的大会!

  预祝“两会圆满成功!

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
 
版权所有:政协宁波市江北区委员会主办
浙ICP备000000号 E-mail:webmasters@nftz.gov.cn 技术支持:南京大汉网络有限公司
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统