会议首页 大会要闻 报告讲话 大会发言 委员之声 会议图片  
 
您当前的位置:首页
>> 重要会议 >> 全体会议 >> 区政协四届四次会议 >> 大会要闻
谷裕干伯铨费伟华等参加政府工作报告审议讨论
字号:[ ]   发布日期:2015-02-25   浏览次数:   信息来源:新江北报

    2月10日上午,区十届人大四次会议隆重开幕。与会的代表委员和列席人员认真听取政府工作报告。区领导谷裕、干伯铨、费伟华等分别到各自代表团和有关界别参加讨论政府工作报告。

  2月10日上午,区人大常委会主任谷裕在参加白沙代表团审议时指出,2015年是做好十二五收官和谋好十三五开篇的重要一年,各项工作不会轻松,困难依然很大,为此,全区干部要保持良好的精神状态,要勇于担当,全力投入到江北经济建设当中。面对新常态,政府要帮助企业树立投资信心,为符合江北产业发展导向的企业注入持久动力;企业要抓住当前重大战略机遇期,加快转型升级步伐,提升产品竞争力。江北要发展、要建设,要积极争取市里及市级部门的支持,谋划好今后发展的长远路子。要进一步明确江北的城市功能定位,聚焦电子商务等新兴产业发展,抓牢宁波打造一区两城一中心电商产业发展和打造宁波港口经济圈的契机,全面推进江北大发展、大建设。要依托江北现有的旅游资源,做足山水文章,做大做强江北的旅游业,把江北打造成为山清水秀的旅游强区。

  2月10日下午,区政协主席干伯铨来到教育界别小组,与委员们一起讨论政府工作报告。他说,务实、简洁是今年政府工作报告的一大特色,该报告实事求是地总结了2014年全区经济社会发展所取得的成绩,并对2015年的工作总体目标和主要任务作了具体部署。他指出,江北近年来取得的可喜成绩是区委区政府凝聚合力、崇尚实干的结果,是全区人民上下共同努力的结果,也是政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政的结果。2015年是推进新型城市化的关键之年,是全面深化法治江北建设的开局之年,也是全面完成十二五规划的收官之年和十三五规划的谋划编制之年。做好今年工作意义重大,要实现报告所提出的目标,还需要团结依靠包括政协委员在内的各界人士。希望广大政协委员围绕目标,发挥自身优势,以自身的实际行动,为实现江北经济社会跨越发展发挥更大作用。

  2月10日下午,区委副书记费伟华参加了区政协经济界别委员的讨论,听取委员们对政府工作报告的意见建议。在讨论会上,费伟华指出,江北当前处于转型升级的关键时期,正经受着转型带来的阵痛,但与全国大部分地区相比,江北的经济基础优越,一定要对江北的经济发展前景充满信心。面对挑战,要主动调整思路,挖掘经济发展潜力,紧紧把握宁波大力打造港口经济圈,发展跨境电商产业,鼓励壮大民营经济的历史机遇,借风借力,乘势而上,形成自身的核心竞争力。在逆境中,全区要齐心协力,同舟共济,共克时艰,在危机中抢抓机遇,在逆境中奋勇前进。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
 
版权所有:政协宁波市江北区委员会主办
浙ICP备000000号 E-mail:webmasters@nftz.gov.cn 技术支持:南京大汉网络有限公司
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统