会议首页 大会要闻 报告讲话 大会发言 委员之声 会议图片  
 
您当前的位置:首页
>> 重要会议 >> 全体会议 >> 区政协四届四次会议 >> 大会要闻
加快转型升级 增强发展动力
字号:[ ]   发布日期:2015-02-25   浏览次数:   信息来源:新江北报

    “报告文风朴实,主题鲜明,立意高远,让人耳目一新;“报告内容全面,思路清晰,目标明确报告鼓舞人心,催人奋进,具有很强的感召力和凝聚力”……在今年区两会上,代表、委员们在听了区长丁晓芳作的工作报告后,用简洁、朴实的语言,表达了对政府工作报告的基本感受。

  (一)

  【2014年工作回顾】实现地区生产总值303.3亿元,增长8.0%,城镇和农村居民人均可支配收入分别增长9.2%11.1%。实现规上工业增加值76.1亿元,增长10.5%,增速排名全市第三。三改一拆累计完成三改面积197.4万平方米,完成率555.9%,排名全市第二。全年社会民生领域投入达到23.3亿元,占公共财政预算支出的60.8%

  一些代表委员在接受采访时表示,2014年江北在经济转型升级和新型城市化建设方面取得了诸多亮点。其中,创新驱动大力推进,高新技术产业和电商经济发展提速,江北经济的发展活力得到激发;三改一拆工作成效显著,江北未来的发展空间进一步扩大;五水共治四边三化稳步推进,江北的城乡形象加快提升;江北公共服务进一步优化,保障和改善民生力度不断加大,民生福祉持续提升等等。

  代表委员们认为,在过去的一年,江北坚持以转型升级为主线,积极推进新型城市化建设,在经济转型、创新驱动、城乡建设、改革发展、民生福祉、执政能力等方面有许多新亮点、新突破,对打造宜居宜业的滨水品质新城具有战略意义。

  (二)

  【2015年奋斗目标】地区生产总值增长7.5%,一般公共预算收入同口径增长8%,全社会固定资产投资增长12%,社会消费品零售总额增长12%,万元生产总值综合能耗降低率完成市对区考核目标,城乡居民人均可支配收入分别增长9%10%

  围绕奋斗目标,报告从五个方面对今年工作进行了全面安排部署:推进产业转型,着力提升城市经济实力;加快城市开发,着力提升城市功能品位;加强生态建设,着力提升宜居宜业水平;深化改革创新,着力提升区域发展活力;突出以人为本,着力提升社会民生福祉。对于这五个方面工作安排,代表委员们认为重点突出,措施扎实有力、切实可行,具有很强的科学性、指导性和可操作性。

  此外,不少代表委员还结合所在行业、领域的热点问题进行深入讨论,并积极提出建议意见。代表们纷纷表示,今年是推进新型城市化的关键之年,是全面深化“法治江北建设开局之年,也是全面完成十二五规划的收官之年和十三五规划的谋划编制之年。做好今年工作,对于奠定新一轮发展基础意义重大。面对新机遇、新挑战,一定要发挥模范带头作用,以更加开放的思想、更加执着的斗志、更加扎实的作风,真抓实干,奋力拼搏,努力开创各项工作新局面,为打造宜居宜业的现代化滨水品质新城做出更大贡献。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
 
版权所有:政协宁波市江北区委员会主办
浙ICP备000000号 E-mail:webmasters@nftz.gov.cn 技术支持:南京大汉网络有限公司
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统