会议首页 大会要闻 报告讲话 大会发言 委员之声 会议图片  
 
您当前的位置:首页
>> 重要会议 >> 全体会议 >> 区政协四届四次会议 >> 大会要闻
时代赋予重任 发展正当其时 ——热烈祝贺区“两会”胜利闭幕
字号:[ ]   发布日期:2015-02-25   浏览次数:   信息来源:新江北报

    寒凝大地催杨柳,春风一度万木春。在全区各界的热切关注下,区十届人大四次会议和区政协四届四次会议顺利完成各项议程,胜利闭幕了,我们对“两会的成功举行表示热烈祝贺!

  今年的“两会,是一次团结民主务实的大会,是一次催人奋发进取的大会。两会期间,代表、委员肩负使命、承载重托,充分发扬民主、认真履行职责,积极参政议政、全力建言献策,体现了敢于担当、高度负责的使命意识,展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌,彰显了顾全大局、忠于人民的政治品格。会议审议和讨论通过的政府工作报告和其他各项报告,充分体现了区委战略部署和工作要求,充分反映了全区人民的共同心声和愿望,必将极大地鼓舞和激发全区上下心往一处想、劲往一处使,形成心齐气顺、风正劲足的干事创业氛围。

  锐意进取,创新发展;百尺竿头,更进一步。当前,江北正处于城市功能重塑的关键期、经济转型发展的攻坚期、城乡一体推进的突破期、和谐社会构建的加速期,我们要牢牢把握发展大势,主动适应新常态,大力推进新型城市化建设,不断做大做强主导功能,做美做优城市形象,做精做细社会治理,加快构筑宜居宜业的现代化滨水品质新城,力争全区各项主要经济指标增幅进入全市前三,各部门工作进入市对区考核的第一梯队。

  2015年是推进新型城市化的关键之年,是全面深化法治江北建设的开局之年。我们要紧盯目标任务,聚精会神抓当前、谋长远、促发展。要紧紧围绕高端商务办公、电商经济创新、都市工业集聚和生态宜居宜游四大核心功能的培育,强化重点区块谋划,全力做好优增量、调存量的有效投资文章。要以问题为导向,研究新常态下地方政府引导发展方式转变的新思路、新举措,着重做好科技创新、改革攻坚、政府服务三篇文章。要树立江北全域大景区的理念,按照轻重缓急和点线面相结合的工作思路,全面提升城乡品质。要抓依法治理,推进法治江北建设。要以干部队伍建设为重点,抓党要管党,推进全面从严治党。

  时代赋予重任,发展正当其时。新的任务已经明确,新的征程已经开始,让我们以无功即过的责任感、义无反顾的使命感、时不我待的紧迫感,进一步突出主题、贯穿主线,开拓创新、攻坚克难,为加快推进宜居宜业的现代化滨水品质新城努力奋斗!

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
 
版权所有:政协宁波市江北区委员会主办
浙ICP备000000号 E-mail:webmasters@nftz.gov.cn 技术支持:南京大汉网络有限公司
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统