会议首页大会要闻报告讲话大会发言委员之声会议图片 
 
您当前的位置:首页
>> 重要会议 >> 全体会议 >> 区政协四届五次会议 >> 大会要闻
区政协四届五次会议举行参政议政大会
字号:[ ]   发布日期:2016-01-22   浏览次数:   信息来源:新江北报

  118日下午,区政协四届五次会议举行参政议政大会,许继琴等10位委员作了专题发言,围绕我区的经济和社会发展大业,坦陈己见,积极建言献策。

  本次大会的执行主席有干伯铨、丁培人、徐培荣、邵志芳、徐锋、贺斌、马海国、朱吉、许继琴、李斌、杨仁法、杨晓波。会议由大会执行主席邵志芳主持。

  区委区政府主要领导及发改、科技、规划、住建、农水等10个部门主要负责人到会听取了委员们的发言。

  许继琴委员代表经科委发言,就进一步推进江北民宿经济发展提出建议。她认为,我区要坚持重点培育,差异化打造精品民宿,以基础条件较好的鞍山和毛岙村作为发展重点,进行深度文化挖掘和精品培育。还要坚持完善政策导向,适时研究出台专项产业扶持政策。李善基委员代表工业区联络小组发言,就提升工业区科学化管理水平提出建议。他以园区道路管理为例,提出应从源头上加强对园区管理体制模式的调研,积极向上争取将园区道路纳入城市道路管理,同时加大资金投入,健全交通警示标识、非机动车道等道路设施,并完善和理顺园区管理体制,进一步促进园区健康持续发展。庞利民委员代表洪塘联委会发言,就进一步提升科技孵化器核心竞争力提出建议。他建议通过系统化做大、专业化做精、集成化做强与社会化做活,增强孵化器的自身造血功能,提升孵化器专业化发展水平。其他发言的委员还就深化农民安置小区自主物业管理工作、合理利用闲置土地完善中心城区城市功能、加强农村无证废品收购点整治清理工作、提高社会救助社会化水平、发挥基层社会组织作用、强化社工“网格长”职能以及加强江北区电网建设等方面提出了意见与建议。

  区委副书记、区长丁晓芳在听取大会发言后说,委员们的议政发言分别就城市建设、产业发展、社会治理、城乡管理等方面提出了很好的意见和建议,这些意见建议是各位委员广泛调研、深入思考、集思广益的成果,内容具体、分析透彻,有思考、有高度、有数据、有事例,对区政府进一步提高工作水平,加快全区经济社会发展具有很好的促进作用。下一步,区政府和相关职能部门将认真研究各位委员在大会发言中提出的意见和建议,采取有效措施,认真加以落实,不辜负广大委员的期望。

   丁晓芳指出,今年是“十三五”的开局之年,做好今年的政府工作对于巩固“十二五”丰硕成果,开创“十三五”崭新局面具有十分重要的意义。区政府要顺利实施既定目标,完成工作任务,迫切需要得到政协更多的支持和帮助。今后,将进一步完善政协委员提案座谈、反馈制度,把政协建议案、提案、调研报告的办理作为促进政府工作的重要抓手,按照制度化、程序化、规范化运作的要求,不断提高办复效率。同时,希望各位委员进一步发挥自身优势,一如既往地关心、关注、支持政府工作,多为加快发展建言献策,多为改善民生添砖加瓦,多为凝心聚力鼓劲造势,发挥人才荟萃优势,努力提出一系列前瞻性、科学性、针对性和可操作性的意见与建议,为政府决策提供有益支持。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
 
 
版权所有:政协宁波市江北区委员会主办
浙ICP备000000号 E-mail:webmasters@nftz.gov.cn 技术支持:南京大汉网络有限公司
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统