会议首页大会要闻报告讲话大会发言委员之声会议图片 
 
您当前的位置:首页
>> 重要会议 >> 全体会议 >> 区政协四届五次会议 >> 大会要闻
同心同德谱新篇 奋发有为促跨越 区政协四届五次会议胜利闭幕 华伟讲话 丁晓芳谷裕陈强费伟华等出席 干伯铨主持
字号:[ ]   发布日期:2016-01-22   浏览次数:   信息来源:新江北报

    120日下午,中国人民政治协商会议第四届宁波市江北区委员会第五次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  区政协四届五次会议闭幕大会的执行主席是:干伯铨、丁培人、徐培荣、邵志芳、徐锋、贺斌、马海国、徐步光、黄敏、葛黎明、释清修、蔡双其、薛惊理。区政协主席干伯铨主持闭幕式。

  区领导华伟、丁晓芳、谷裕、陈强、费伟华等到会祝贺,并在主席台就座。

  闭幕大会开始前通报了区政协四届五次会议提案收集和初审情况报告,通报表彰了2015年度政协工作先进集体和先进个人。

  大会以举手表决的形式,审议通过了区政协四届五次会议决议。在热烈的掌声中,区委书记华伟代表中共江北区委作重要讲话。

  华伟说,区政协四届五次会议,在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位委员以高度的政治责任感和历史使命感,广泛协商讨论,踊跃建言献策,展现了很高的履职水平和良好的精神风貌,共同把这次大会开成了一个团结民主、求实奋进的大会。

  华伟指出,2015年是“十二五”收官之年,面对复杂多变的宏观形势,全区上下深入贯彻落实中央、省、市战略部署,迎难而上、真抓实干,保持了经济社会全面较快发展势头。这些成绩的取得,是全区上下攻坚克难、埋头苦干的结果,也饱含着广大政协委员的热情参与和辛勤付出。一年来,区政协和广大政协委员,紧扣区委区政府中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕改革发展积极建言有深度,围绕经济转型升级主动参政有高度,围绕民生热点认真履职有力度,切实履行了政治协商、民主监督、参政议政职能,为江北经济社会发展做出了积极贡献。

  在回顾总结过去一年的发展成就后,华伟强调,2016年是“十三五”开局之年,区委八届七次全会对今年的工作进行了全面部署。希望区政协和广大政协委员,继续围绕党委、政府中心工作,充分发挥人民政协协商民主的重要渠道作用,为加快建设宜居宜业的现代化滨水品质城区贡献新的智慧和力量。一是要围绕改革发展下气力,努力在经济转型升级上有新作为。要把促进江北新一轮发展作为履行政协职能的第一要务,紧紧围绕区委、区政府中心工作,科学确定政协工作思路和工作方法,找准履行职能的切入点和结合点。要充分发挥政协组织人才荟萃、智力密集的优势,积极组织广大政协委员主动参与全区改革发展的生动实践。特别是要围绕产业转型升级、城市功能培育等事关全局的重大问题,积极开展协商议政、调研视察,集思广益、破解难题,广谋发展良策,多建睿智之言,为区委、区政府科学决策当好参谋。政协委员也要主动发挥好联系广泛、人脉丰厚的优势,努力扩大对外交流合作,积极为招商引资、招才引智牵线搭桥,吸引更多的资金、技术和人才向江北聚集,为推动经济转型升级,为加快改革发展增添后劲。二是要围绕团结民主做文章,努力在凝聚发展合力上有新作为。团结和民主是人民政协性质的集中体现。政协组织要充分发挥这一优势,紧扣区委八届九次全会部署的“十三五”发展总思路,紧盯建设宜居宜业滨水品质城区的总目标,始终与党委政府同步合拍、同频共振,努力把各方思想统一起来,把各方的力量团结起来,把各方的优势发挥出来,把各方的潜力挖掘出来,切实保障全区上下各党派、各团体、各民族、各阶层的力量,在目标上同向,在思想上同心,在行动上同力,形成助推发展的强大合力。三是要围绕履职为民出实招,努力在促进百姓福祉上有新作为。要牢固树立“人民政协为人民”的理念,更多地为民生鼓与呼、解民众需与盼。要进一步做实推动民生改善工作,深入实际、深入基层,倾听社情、表达民意,把民生热点作为政治协商、参政议政的重点议题,努力促进群众最关心、最直接、最现实的利益问题得到有效解决。要进一步发挥促进社会和谐作用,主动参与社会治理,多做统一思想、理顺情绪、排忧解难、凝聚人心的工作,畅通民意诉求渠道,及时反映人民群众利益诉求,不断巩固和谐稳定的良好社会局面。四是要围绕自身建设求突破,努力在提升政协工作水平上有新作为。要坚持解放思想、开拓创新,不断加强自身建设,全面提高履行职责的能力和水平,在新形势下实现新作为。要更加注重发挥政协界别优势,积极探索开展界别活动的新方法新途径,充分调动各界别参政议政的积极性。要更加注重委员队伍建设,更好地发挥在本职岗位中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用。要深入推进政协机关的效能建设,进一步强化服务意识,创新工作机制,切实为政协委员履行职能提供优质服务。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
 
 
版权所有:政协宁波市江北区委员会主办
浙ICP备000000号 E-mail:webmasters@nftz.gov.cn 技术支持:南京大汉网络有限公司
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统