会议首页大会要闻报告讲话大会发言委员之声会议图片 
 
您当前的位置:首页
>> 重要会议 >> 全体会议 >> 区政协四届五次会议 >> 委员之声
葛黎明委员:关于加强江北区老年教育的建议
字号:[ ]   发布日期:2016-04-01   浏览次数:   信息来源:提案委

  当前我区已进入老龄化社会,2014年末,我市60岁以上的户籍人口已经达到5.4万,占全区户籍人口22.29%,预计2020将达到23.6%,未来20年我区人口老龄化形势将更加严峻,“未富先老”、“未备先老”的特征日益凸显,对社会经济发展带来重大挑战,特别是老年人的精神文化和学习需要增长很快,发展老年教育的形势和任务更加紧迫。但我区老年教育事业发展中存在诸多亟待解决的问题,比如管理体制不适应老年教育发展需要,部门之间缺乏沟通协调,社会力量参与不足,老年教育资源供给总量严重不足,区、街道(镇)、村(社区)三级架构体系尚未建立,老年教育师资队伍不够完善,老年教育的办学模式、教学方式、教育内容的改革创新力度不尽人意,一些村或撤村建区的社区还没有建立老年教育阵地,导致一些所谓的村落精英的不良思潮控制这些老年人口的思想,引起社会不和谐因素等。这些问题的存在给实现老年教育的“促进健康、丰富生活、增长知识、服务社会”的目标带来了一定的困难! 迫切需要在坚持依法治教的框架下,进一步改善发展环境、形成社会共识;完善区级顶层设计、理顺管理体制;优化发展布局、扩大资源供给;创新教育模式,丰富学习载体,以便更好地满足经济社会发展需要和广大老年人日益增长的多样化、个性化学习需求。对此本人提出如下建议供领导决策参考:

  一、加强江北区老年人口分布及发展趋势情况分析。加强不同区域、不同层次、不同年龄老年朋友的教育需求研究, 让不同年龄层次、不同文化程度、不同收入水平、不同健康状况的老年人,均有接受老年教育的机会和权利,分享老年教育的“红利”,最大限度地满足各类各层次老年群体的学习需求,彰显老年教育的普惠性。

  二、加强江北区老年教育与省、市和其他先进县市区纵向和横向比较分析,查找我区老年教育事业存在的问题及其原因。

  三、将江北老年教育纳入大文化和大教育体系,制定前瞻性的发展目标。发挥好政府保基本、促公平的作用,制定发展规划、营造制度环境,完善公共财政体系、保障基本投入、改善基本办学条件等。充分发挥市场机制作用,对城乡、区域各类各层次老年教育服务起调节作用,对老年教育资源配置起决定作用。继续探索和完善政府购买服务,引导社会力量积极参与。政府与市场两“手”协同推进老年教育发展。

  四、建设领先于国内先进水平的区级老年大学、街道(镇)、村(社区)的三级教学架构体系,并制定科学的考核指标,纳入区级目标考核体系。要将老年教育重点放在基层、农村、社区,形成以需求为导向的老年教育结构;优化城市与农村、城区与社区之间的老年教育的空间布局。

  五、不断改革创新江北老年教育办学模式。建立起政府投资、民资运行、社区自治自助的办学模式,促进各类老年教育机构开放,为全体老年人创造学习机会。引导社会公共资源开放,为全体老年人提供学习服务。鼓励各级各类学校发挥自身优势,积极参与老年教育。推动老年教育信息化,拓展老年人学习通道。实现就近入学,畅通入学渠道,努力办好家门口的老年教育机构。根据老年人的学习需求和特点,提供多种形式的教育资源,办好让老年人满意的教育。

  六、不断完善提升老年教育师资队伍。建立起以在编教师为骨干力量、政府购买老年教育服务力量、社区自愿者师资力量三者相互融合的老年教育的师资队伍,满足老年教育快速发展的需要。

  七、不断丰富拓展老年教育内容。建立学校老年教育、社区老年教育、远程老年教育、社会老年教育、老年人自主学习等多种形式并存的老年教育发展新格局。各类形式老年教育之间分工协作、优长互补、协调共进、共同发展。开设起以学历教育、思想教育、伦理教育、健康生命教育为主的各类课目,使老年教育发挥服务社会,促进社会和谐发展的重要作用。

  

(此提案为区领导领办提案)

 

 

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
 
 
版权所有:政协宁波市江北区委员会主办
浙ICP备000000号 E-mail:webmasters@nftz.gov.cn 技术支持:南京大汉网络有限公司
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统