您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 政协新闻
市政协领导来我区调研
字号:[ ]   发布日期:2017-10-18   浏览次数:   信息来源:新江北报

  昨日,市政协主席杨戌标来我区调研。一行人先后走访了丰群冷藏冰库楼顶、港埠三区地块、钻石广场顶楼、恒一广场、保国寺等地,对我区甬江北岸开发进展情况、北站地块搬迁及地块前期推进情况、核心区棚改工作推进情况、姚江北岸启动区建设情况、保国寺古建标本保护情况等进行考察。区领导华伟、丁晓芳、邹宇明、尤武卫陪同。

  在随后的座谈中,区委书记华伟汇报了江北区经济社会发展情况。今年以来,我区经济社会发展保持“高开稳走”良好势头,在都市工业、现代服务业、电商经济以及都市休闲旅游方面都实现稳步提升。进入4季度,我区将加大马力冲刺,力争夺取全年红。同时,区委副书记、区长丁晓芳就江北区的城建工作情况进行了汇报。区政协主席邹宇明就政协工作情况进行了汇报。

  杨戌标对江北区的经济发展和建设表示高度肯定。他表示,江北区的四套班子有着想干事、干大事的雄心;江北区经济发展势头强劲,上半年GDP增速位列全市第一,值得肯定;江北区发展质量更优化,服务业增长快于工业,尤其是以电商为主的营利性服务发展迅猛;江北区的生活环境更优美,15公里姚江“生态廊”逐步串点成链,江滨“功能带”逐步完善提升。

  杨戌标强调,下一步,江北区要着眼“活力之城”,发展基础再强化。把握宁波全力争创“一带一路”建设综合试验区的机遇,推进转型升级。明确服务业为主攻方向,以高端服务业助力城市现代化;要着眼“品质之城”,形象空间再优化。谋划全域大布局,狠抓新城大开发,推动老城大提升,努力建设生态优良、环境优质、形象优秀、品质优越的四优城区;要着眼“文化之城”,人文品牌再提升。要在保护中传承,传承中弘扬,弘扬中繁荣。

  最后,杨戌标就我区在城市建设中遇到的几个问题进行了回复,并对我区政协下一步的工作重点提出了要求。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统