您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 政协新闻
区政协主席会议成员开展老外滩建设专题视察
字号:[ ]   发布日期:2017-10-30   浏览次数:   信息来源:新江北报

  近日,区政协主席会议成员开展老外滩建设专题视察并召开座谈会。区政协主席邹宇明,副主席贺斌、张亦平、丁月珍,秘书长马海国参加视察并出席会议;区政协相关委办负责人、区相关单位主要负责人列席;会议由区政协副主席徐锋主持。区委常委、宣传部部长刘臻应邀参加。

  区政协主席会议成员一行人先后视察了旗袍文化博物馆、绿地中心项目、路劲新天地项目、老外滩二期项目,对老外滩建设情况进行了解。在随后召开的座谈会上,主席会议成员听取了相关部门的情况通报,并进行了交流发言。

  邹宇明充分肯定老外滩建设所取得的成绩,他表示,目前老外滩已成为宁波一张亮丽的名片,泛老外滩建设有了很大的进展,即将完工的老外滩延伸段“万国风情”初现。在老外滩建设方面,市、区、街道多方协作机制初步形成。

  邹宇明指出,下一步,老外滩首先要就“城市客厅”、“文化沙龙”和“时尚商圈”的定位再认识、再挖掘。要将老外滩放在“一带一路”综试区“活化石”窗口的高度来认识,把老外滩打造成我区“五大建设”的中心样板;其次,老外滩要实现内涵品位再提升,在规划建设方面,加强统筹协调,突出整体性,打造多元化的业态;再次,在运营管理方面,要突出老外滩国际化的总体特征,其中包含开放性、公众性及经营性。最后,邹宇明表示,政协要在扩大老外滩内涵和外延,及进一步理顺老外滩管理机制和体制等方面积极建言献策。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统