您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 政协新闻
区政协机关召开全体干部会议传达学习贯彻十九大精神
字号:[ ]   发布日期:2017-11-03   浏览次数:   信息来源:新江北报

  112日上午,区政协机关召开全体干部会议,组织机关在职干部、退休老干部传达学习贯彻党的十九大精神。区政协主席邹宇明详尽传达十九大精神并讲话。副主席贺斌、徐锋、张亦平、丁月珍、罗世均,秘书长马海国作交流发言,畅谈十九大精神学习体会。会议由副主席贺斌主持。

  邹宇明指出,学习贯彻党的十九大精神,是全区各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员当前和今后一个时期的首要政治任务。要以高度自觉的政治责任感,精心组织,周密安排,迅速在全区政协系统兴起学习宣传和贯彻落实会议精神的热潮。

  邹宇明强调,首先,要深学深悟,把准引领航向新精神。在领会精神实质上下功夫,要深刻领会和准确把握大会的鲜明主题、丰富内涵和核心要义,做到思想上统一、认识上深刻;在广泛组织发动上下功夫,要带头学习,率先垂范,当好表率。充分发挥政协委员社会影响大、代表性强的优势,努力营造贯彻落实十九大精神的浓厚氛围,并联系实际,有计划、有组织地开展工作。

  其次,要聚心聚焦,担当服务大局新使命。以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,注重用最新的科学指导思想为政协事业发展指引前进方向、指导履职实践,确保始终沿着正确的政治方向,切实做到思想不偏、认识不偏、行动不偏;以新宏伟目标为牵引,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,围绕“五大建设”和“五大能级提升”,深入调研,科学建言、最大限度地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量;以服务人民为指向,突出政协民本属性,围绕热点问题,积极建真言献良策,在为民履职中拉近与人民群众的距离,切实体现群众在我心中,政协就在群众身边。

  再次,要善谋善为,续写协商民主新篇章。做到氛围宽松好商量,围绕“五大建设”、参与宁波“一带一路”综合试验区创建、“最多跑一次”改革等热点议题,鼓励引导各界人士坦诚发表意见,真正把重要渠道和专门协商机构作用发挥好;做到形式丰富多商量,不断总结传承、实践创新,不断丰富协商形式,推进政协协商呈现全方位、多层次、立体化发展格局;做到机制保障能商量,把政协协商贯穿于政治协商、民主监督、参政议政履职全过程,尤其在协商议题的提出、协商程序的规范、协商成效的反馈、协商效果的提升等方面,着眼制度完善,强化协调配套,努力提升政协协商的制度化、规范化水平。

  最后,要严抓严管,体现党的建设新要求。强化政治建设,团结带领政协各参加单位、广大政协委员和各族各界人士,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到主动维护区委权威,坚定执行区委决定、积极传递区委声音;强化作风建设,以上率下,带动全体“政协人”以身作则,持续整治“四风”问题,坚持“两学一做”学习教育制度化常态化,进一步强化宗旨意识、使命意识;强化廉政建设,坚持绷紧廉政之弦、保持警钟常鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,做到从小事做起、从日常严起,始终保持清廉本色。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统