您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于征集区政协五届二次会议大会提案的函
字号:[ ]   发布日期:2017-12-12   浏览次数:   信息来源:提案委

区政协各专委会、联委会、界别小组,各位委员:

  区政协五届二次会议将于20182月上旬召开,即日起征集大会提案,现将有关事宜函告如下:

  一、要围绕中心,精心选题。坚持以党的十九大精神、习近平总书记治国理政总体思路和省、市重大决策部署为指引,紧密围绕我区加快建设宜居宜业的现代化滨水品质城区的目标任务,牢牢抓住“创新高地、美丽之城、文化强区、开放都市、幸福家园五大建设”这一主线,选择事关我区经济社会发展中的重要问题和人民群众普遍关注的热点问题建言献策,提出前瞻性、预见性、可操作性的建议意见。

  二、要深入调研,充分论证。提案的选题和撰写,应建立在深入调查研究、广泛收集材料、了解真实情况、科学分析研判的基础之上。同时要找准问题症结,建睿智之言,献务实之策。提案应按照“三有”(有情况、有分析、有具体建议)的原则,真正做到一事一案,内容充实、重点突出、建议具体、言简意赅。避免有感而发、泛泛而谈、空洞无物,力戒与往年提案内容重复。

  三、要规范撰写,认真校对。要依据提案有关规范,认真按照格式撰写,委员提案字数控制在1500字以内,集体提案字数控制在2000字以内。所有提案均应署名,委员联名提出的提案,倡议者应作为第一提案人,签名列于首位;以界别小组名义提出的集体提案,须由界别召集人签名;以团体、专委会、联委会名义提出的集体提案,须由该组织负责人签名。为确保承办人员准确理解提案内容,请认真校对提案,消除基本的字词、标点错误。

  四、提案提交方式与方法

  为节约能源、提高效率,大力倡导通过互联网以电子文档的形式递交提案。网上递交提案的操作方法是:

  (一)委员个人在互联网提交提案的操作方式:IE浏览器地址栏内输入https://61.153.146.228按回车键前往该页面,在页面上点击“继续浏览此网站(不推荐)”在出来的登录界面上输入用户名(用户名为登记的手机号)和密码(初始密码为password),点击“登录”,此时手机会收到一条验证码短信,输入验证码后点击“确定”,等待初始化完成会自动进入政协提案系统(第一次登陆需要根据网页提示安装浏览器控件),点击左侧的“我要提案”,进入该栏目,点击“新建”按钮,上传正文内容,案由会根据正文文件名称自动生成,案由生成后也可以手动更改,如有附件可以继续上传附件内容。随后在下拉列表内选择提案所属类别和拟承办单位。检查确认无需修改后,可点击“提交”按钮;如果认为还需要修改,可先点击“保存”,等修改后再点击“提交”按钮。

  (二)委员个人在区政府OA网提交提案的操作方式:在IE浏览器地址栏内输入http://oa.nbjiangbei.gov.cn按回车键前往该页面,在该页面上输入用户名(用户名为登记的手机号)和密码(初始密码为password),点击“登录”进入政协提案系统,点击左侧的“我要提案”,进入该栏目,点击“新建”按钮,上传正文内容,案由会根据正文文件名称自动生成,案由生成后也可以手动更改,如有附件可以继续上传附件内容。随后在下拉列表内选择提案所属类别和拟承办单位。检查确认无需修改后,可点击“提交”按钮;如果认为还需要修改,可先点击“保存”,等修改后再点击“提交”按钮。

  (三)集体提案在互联网提交提案的操作方式:在IE浏览器地址栏内输入https://61.153.146.228按回车键前往该页面,在页面上点击“继续浏览此网站(不推荐)”在出来的登录界面上输入集体提案用户名(用户名见附件)和密码(初始密码为password),点击“登录”,此时联系人手机会收到一条验证码短信,输入验证码后点击“确定”,等待初始化完成会自动进入政协提案系统(第一次登陆需要根据网页提示安装浏览器控件),点击左侧的“我要提案”,进入该栏目,点击“新建”按钮,上传正文内容,案由会根据正文文件名称自动生成,案由生成后也可以手动更改,如有附件可以继续上传附件内容。随后在下拉列表内选择提案所属类别和拟承办单位。检查确认无需修改后,可点击“提交”按钮;如果认为还需要修改,可先点击“保存”,等修改后再点击“提交”按钮。

  (四)集体提案在区政府内网提交提案的操作方式:在IE浏览器地址栏内输入http://oa.nbjiangbei.gov.cn按回车键前往该页面,在该页面上输入集体提案用户名(用户名见附件)和密码(初始密码为password),点击“登录”进入政协提案系统,点击左侧的“我要提案”,进入该栏目,点击“新建”按钮,上传正文内容,案由会根据正文文件名称自动生成,案由生成后也可以手动更改,如有附件可以继续上传附件内容。随后在下拉列表内选择提案所属类别和拟承办单位。检查确认无需修改后,可点击“提交”按钮;如果认为还需要修改,可先点击“保存”,等修改后再点击“提交”按钮。

  大会前因各种原因无法通过网络提交提案的,请联系区政协提案委。

  需要特别注意的是,为强化委员对网上提案系统的掌握和使用,防范提案递交环节存在的问题,进一步提高递交的准确率,报到当日拟提交提案的委员,请直接到大会秘书处提案组(具体地点详见大会指南)提交。本次大会报到当日,报到大厅不设置提案收集点。大会期间,无法通过网络提交提案的,请委员本人随带电子存储介质(如U盘等)到大会秘书处提案组,现场校对打印稿后,在工作人员引导和协助下提交提案。已通过网络提交提案的,请不要再次提交U盘电子版和纸质提案,以免重复。

  区政协提案委联系电话:87668506

  区政协办公室传真:87669512

  联系人:李汀,电话:13566026833、658633

  附:集体提案提交帐号及密码

  江北区政协办公室

  201712月11


附件:

集体提案提交用户名及密码

  名

  用户名

  密

提案委

taw

Password

经科委

jkw

Password

教文卫体委

jwwtw

Password

社法委

sfw

Password

中马联委会

zm123

Password

白沙联委会

bs123

Password

文教联委会

wj123

Password

孔浦联委会

kp123

Password

甬江联委会

yj123

Password

庄桥联委会

zq123

Password

洪塘联委会

ht123

Password

慈城联委会

cc123

Password

工业区联委会

gyq123

Password

前洋联委会

qy123

Password

中共

zg123

Password

共青团与青联、妇联

gqtfl123

Password

总工会、社保和社福界

zghsbsf123

Password

工商联

gsl123

Password

科技与科协界

kjkx123

Password

文艺界

wy123

Password

经济界

jj123

Password

农业界

ny123

Password

教育界

jy123

Password

医药卫生界

yyws123

Password

少数民族界、宗教界

ssmzzj123

Password

侨联、对外友好界

qldwyh123

Password

特邀

ty123

Password

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统