您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 政协新闻
区政府政协工作协商交流会召开
字号:[ ]   发布日期:2017-12-27   浏览次数:   信息来源:新江北报

  1226日上午,我区召开区政府政协工作协商交流会,双方互相通报了今年工作情况,同时就明年工作进行协商交流。区长丁晓芳出席并讲话,区政协主席邹宇明主持会议。

  丁晓芳指出,今年我区经济保持较快的发展态势,走在全市前列,以“最多跑一次”为龙头,加大各项改革的力度,整体发展呈现好的局面,这些成绩的取得与政协的支持和帮助分不开。今年以来,区政协发挥政治优势、智慧优势、经验优势,积极参与到各项工作中来,身体力行,协商献策,同时致力创新,为政府工作提供了许多宝贵的意见。

  针对明年工作,丁晓芳强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和省、市党代会决策部署,坚持我区“五大建设”主题,探索新思想、新战略。要以产业结构调整,实现高质量发展,扶持四大核心功能建设;要以规划优化,实现城市蝶变,集聚力量加速发展;要建立乡村振兴,推进全域都市化发展;要积极融入国家战略,增强开放发展水平;要固本强基,加强社会治理和公共服务水平。

  丁晓芳强调,下一步,区政府会主动支持政协参政议政,主动听取政协意见建议,主动加强沟通联系。在重点工作推进过程中,加强对接,充分发挥政协在推动全区中心工作中的优势,为各项工作开展献计献策。在重点问题决策之前和决策过程中,加强协商,充分吸纳运用政协委员参政议政的成果。

  邹宇明表示,此次互相交流增强了信心,增强了工作的合力,增强了我区蓬勃向上的发展氛围。今后区政协将继续围绕区委区政府的工作中心,开展各项工作;围绕“懂政协、会协商、善议政”,主动履职,认真履职;围绕全区工作,自觉参与,敢于担责,全力以赴,助力江北发展。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统