会议首页 大会要闻 报告讲话 大会发言 委员之声 会议图片  
 
您当前的位置:首页
>> 重要会议 >> 全体会议 >> 区政协五届一次会议 >> 大会要闻
同心同德群策群力 谱写江北崭新篇章 区政协五届一次会议胜利闭幕 华伟讲话 丁晓芳谷裕孙旭东等出席 邹宇明当选区政协主席
字号:[ ]   发布日期:2017-02-10   浏览次数:   信息来源:新江北报

  28日上午,中国人民政治协商会议第五届宁波市江北区委员会第一次会议圆满完成各项任务后胜利闭幕。会议号召,全体政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共江北区委的坚强领导下,承前启后、继往开来,同心同德、开拓奋进,为加快建设宜居宜业的现代化滨水品质城区作出积极贡献!

  区政协五届一次会议闭幕大会的执行主席干伯铨、邹宇明、贺斌、徐锋、张亦平、丁月珍、罗世均、马海国、黄伦民、葛黎明、董其练、韩鹏、释清修、童伟标、虞剑平、蔡双其、薛惊理等在主席台就座。

  区领导华伟、丁晓芳、谷裕、孙旭东等出席,并在主席台就座。

应邀在主席台就座的还有江北区法检主要负责人,其他副区级领导及有关领导,原区政协主席,区四届政协副主席。

  大会以举手表决的形式,审议通过了区政协五届一次会议决议。在热烈的掌声中,区委书记华伟代表中共江北区委作重要讲话。

  华伟说,会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任感,认真审议了政协常委会工作报告和提案工作报告,讨论了政府工作报告并作了交流发言,选举产生了新一届政协班子和政协常委,明确了今后五年政协工作的目标思路。本届委员结构更加合理、参与面更广、代表性更强,思维活跃、思路清晰、见识面广、活力很足,令人印象深刻,耳目一新。本次大会委员提案不仅数量多,而且议题广、站位高、立意远,针对性和操作性都很强,充分发挥了政协人才荟萃、智力密集的优势和作用。大会开得隆重热烈、富有成效,是一次民主和谐的大会,是一次求实奋进的大会,是一次团结胜利的大会。

  华伟指出,五年来,区委团结带领全区广大干部群众,立足江北实际,深入贯彻中央、省市重大战略决策部署,以坚定的信心和有力的举措,推动经济社会各项事业取得了显著成绩。区政协及其常委会在干伯铨主席的带领下,紧紧围绕全区改革发展稳定大局,牢牢把握团结和民主两大主题,做到了政治协商有成效、民主监督有成果、参政议政有作为,为推动我区经济社会持续快速发展作出了重要贡献。

  华伟强调,未来五年,是江北创新突破、跨越发展的重要时期。前不久刚刚闭幕的区九次党代会号召全区上下全面落实“四个全面”战略布局,牢固树立五大发展理念,深入贯彻省市发展战略,以提升区域发展能级为主线,统筹推进创新高地、美丽之城、文化强区、开放都市和幸福家园建设,加快建设宜居宜业的现代化滨水品质城区。新的形势、新的任务,既给政协工作提出了新的要求,也给政协履行职能、发挥作用提供了更为广阔的舞台。希望五届区政协和全体委员立足新起点,担当新使命,进一步增强政治意识、责任意识和使命意识,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,按照区九次党代会确立的总体思路、目标任务和工作重点,围绕区委的中心工作,选准角度、找准位置,发挥优势、履行职能,为江北新一轮发展再立新功。要始终坚持党的领导,牢牢把握人民政协的正确方向;要始终坚持服务发展,牢牢把握履职尽责的第一要务;要始终坚持团结民主,牢牢把握凝心聚力的两大主题。

  华伟指出,政协工作是党的工作的重要组成部分。全区各级党组织要从战略和全局的高度,充分认识新形势下人民政协工作的重要地位和作用,进一步加强和改进对政协工作的领导,为政协事业发展提供坚强保障。要重视研究、谋划政协工作,及时研究并统筹解决政协工作中的重大问题。要增强协商意识,将政治协商作为决策的必经程序,纳入党委议事规则和政府工作规则。要充分调动政协组织和政协委员的积极性,积极支持政协搞好调研、视察和考察活动。要认真落实定期向政协通报重要情况的制度,认真做好政协建言成果的办理、反馈工作。要积极创造条件支持政协委员创新创业,鼓励他们投身江北经济社会发展的主战场。

  区政协主席邹宇明代表新当选的五届区政协班子就如何做好新一届政协工作作了讲话。他表示要接过江北政协事业发展的“接力棒”,坚持大局为上、统筹为要、以人为本、务实为贵,着力于把握正确方向、把握履职导向、把握价值取向、把握工作指向,不断巩固和发展政协工作的良好局面,不断把我区人民政协事业继续推向前进。

   大会在雄壮的国歌声中降下帷幕。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
 
 
版权所有:政协宁波市江北区委员会主办
浙ICP备000000号 E-mail:webmasters@nftz.gov.cn 技术支持:南京大汉网络有限公司
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统