会议首页 大会要闻 报告讲话 大会发言 委员之声 会议图片  
 
您当前的位置:首页
>> 重要会议 >> 全体会议 >> 区政协五届一次会议 >> 大会要闻
围绕中心献良策 立足区情谋发展 区政协委员分组讨论政府工作报告
字号:[ ]   发布日期:2017-02-08   浏览次数:   信息来源:新江北报

    26日下午,区政协委员围绕政府工作报告进行讨论。在讨论中,委员们一致认为,政府工作报告求真务实、言简意赅、数据翔实,不仅系统客观地回顾总结了过去五年取得的成就,而且对今后五年发展给出了清晰的思路,谋划科学合理,措施扎实有力。

  委员们认为,未来五年,是江北全面贯彻区第九次党代会精神和“十三五规划,高水平全面建成小康社会的决胜时期。应以更加积极主动的姿态,抓住行政区划调整后江北的比较优势,围绕加快建设宜居宜业的现代化滨水品质城区这一总目标,聚焦四大核心功能,大力推进五大建设,为宁波高水平全面建成小康社会,建设国际港口名城、打造东方文明之都,跻身全国大城市第一方队作出新的更大贡献。

  江北的制造业有基础,有优势。委员们建议,应紧紧抓住宁波成为全国首个“中国制造2025”试点示范城市的历史机遇,政府部门为企业提供更多精准的服务,帮助支持企业转型升级。

  要出台行之有效的政策,营造公平公正的发展环境,引导企业聚焦实业、做强主业。

  民生方面,委员们建议政府完善教育资源投入机制,在教育设施、师资投入上要加大力度,建议政府和教育部门应从政策扶持和学科建设等方面着手,吸引高层次人才来江北落户。

  讨论现场,委员们敞开心扉、畅所欲言。他们表示,将围绕报告提出的工作目标和重点任务,在以后深入开展调查研究、积极反映社情民意,为促进江北经济社会平稳发展献计出力。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
 
 
版权所有:政协宁波市江北区委员会主办
浙ICP备000000号 E-mail:webmasters@nftz.gov.cn 技术支持:南京大汉网络有限公司
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统