会议首页 大会要闻 报告讲话 大会发言 委员之声 会议图片  
 
您当前的位置:首页
>> 重要会议 >> 全体会议 >> 区政协五届一次会议 >> 委员之声
余新波委员:“六化”助推江北民宿业长远发展
字号:[ ]   发布日期:2017-03-01   浏览次数:   信息来源:新江北报

    日前,记者在采访区政协委员、宁波乡旅投资开发有限公司副总经理、市民宿协会会长余新波时,他对江北民宿业发展提出了一些建议,认为应做到六个

  首先是民宿发展要特色化。余新波说,特色化是民宿赖以生存的基础,江北独特的区位优势、乡村旅游景观优势以及历史积淀的慈孝文化,是江北民宿发展的特色文化内涵,因地制宜找到民宿精髓与当地文化的结合点,才是江北民宿发展的最大特色。

  其次,民宿发展要集群化。余新波认为,集群化是增强民宿整体竞争力的必由之路。将江北不同区块、不同特色的民宿集中起来,创造逻辑关系,进行集中统一、大规模的宣传推广,有利于整体打造江北民宿品牌。

  民宿发展还要高端化,这样才能吸引高消费能力的客群。余新波提出,要重点打造几家高端民宿,以理念、设计、环境、服务等留住高消费能力客群。

  品牌化发展,则是奠定民宿在圈内口碑的重要保障。余新波建议,我区可和知名旅游投资开发集团合作,以大集团的品牌效应带动民宿项目的口碑效应。

  田园化是民宿发展的重要趋势,江北民宿业应以原始、自然、绿色的田园生产活动贯穿民宿经营始终。余新波说,江北6万多亩山林和众多湖泊,以及拥有的都市农业园区、万亩盆景基地、万亩市级粮食功能区、进口果蔬精品园等,是江北民宿田园化发展的最重要支撑。

  当地化是民宿能否带动当地经济发展的基础。余新波说,江北要以民宿为重要旅游业态,与相关休闲旅游类产品相结合,打造复合型旅游业态,带动当地经济发展。

 

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
 
 
版权所有:政协宁波市江北区委员会主办
浙ICP备000000号 E-mail:webmasters@nftz.gov.cn 技术支持:南京大汉网络有限公司
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统