您当前的位置:首页
>> 学习之窗 >> 他山之石
浦江政协:委组委员双结对全覆盖
字号:[ ]   发布日期:2017-04-25   浏览次数:   信息来源:联谊报

    近日,在“五水共治和垃圾分类”民主监督启动仪式后,15名浦江县政协委员与15个联系村实行一对一对接,前往各自联系村开展现场督查,并将督查情况实时上传至民主监督微信群。
  为推进全面剿灭劣V类水,县政协建立“一委组一乡镇”“一委员一村”联系制度。目前,全县13个委组和211名政协委员分别与15个乡镇和211个行政村开展对口联系。委员共查看河流70条、断面131个、小微水体356个、农村生活污水治理设施108个、防洪排涝工程41个、地质灾害点67个、农村生活垃圾分类村148个。
  县政协“委组委员双结对”活动,按照“两富两美”“就近就便”相结合的原则统筹安排。在建立双结对活动基础上,还按照委员岗位优势,将民主监督活动延伸到学校、企业、医院等领域,真正实现民主监督全覆盖。
  为确保“干、查、督”迅速落到实处,县政协针对两个层面进行监督。对现场发现存在的问题,通过微信群及时解决,在委员、乡镇执法大队长、驻村干部间建立微信群,做到“三个及时”,即委员及时发现问题,驻村干部及时落实整改,执法大队长及时督促并反馈。对涉及全县性、普遍性、体制性、宏观层面的问题,通过民主监督专报县委、县政府加以研究解决。
  此次民主监督活动围绕决战治污水、大战防洪水排涝水、剿灭劣V类水,打造生态廊道、地质灾害综合整治等内容展开,以助推水质提升、农村生活垃圾分类为重点。下一步,各委组将每季、政协委员将每月赴结对单位开展民主监督活动,采取个人和小分队相结合、明察和暗访相结合等多种形式,确保监督实效。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统