会议首页 大会要闻 报告讲话 大会发言 委员之声 会议图片  
 
您当前的位置:首页
>> 重要会议 >> 全体会议 >> 区政协五届二次会议 >> 大会要闻
新时代谱写江北政协新篇章 区政协五届二次会议隆重开幕
字号:[ ]   发布日期:2018-02-04   浏览次数:   信息来源:新江北报

丁晓芳费伟华孙旭东等在主席台就坐,邹宇明作常委会工作报告

 

  新年新气象,新春新作为。前天上午,中国人民政治协商会议第五届宁波市江北区委员会第二次会议隆重开幕。来自各个界别、各条战线的区政协委员齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为我区加快构筑宜居宜业的现代化滨水品质城区献智献策。

  区政协五届二次会议开幕大会的执行主席是:邹宇明、贺斌、徐锋、张亦平、丁月珍、罗世均、马海国、丁星驰、王国暖、朱吉、朱佩韵、邬明光、刘干斌。

  区领导丁晓芳、费伟华、孙旭东等到会祝贺,并在主席台就座。

  大会应到委员169名,实到161名,符合规定人数。

  上午9时许,大会主持人徐锋宣布大会开幕,全体起立,会场响起雄壮的国歌声。

  大会审议通过了政协第五届宁波市江北区委员会第二次会议议程。区政协主席邹宇明代表五届区政协常委会作工作报告。他指出,2017年是本届区政协的开局之年。一年来,区政协常委会坚定不移维护核心,把牢正确履职方向,强化思想政治引领,坚决贯彻区委部署,积极参与助推重点工作和专项行动;始终紧扣中心任务,全力服务发展大局,围绕创新高地调研议政,围绕开放都市协商建言,围绕美丽之城聚智献策,围绕文化强区献计出力;全心全意履职为民,协力建设幸福家园,助推民生难点问题化解,畅通民情民意反映渠道;同心同德团结各方,广泛凝聚发展合力,为创新社会治理凝聚智慧,为营造良好氛围凝心聚力;尽心尽责固本强基,提升自身建设水平,开展“委员工作年”活动,完善工作制度机制,强化政协机关建设。

  邹宇明指出,今年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区政协要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共江北区委的坚强领导下,认真贯彻落实中共十九大和省、市党代会精神,贯彻落实区第九次党代会及区委九届二次、三次全会精神,聚焦各项中心任务,牢牢把握团结民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,组织和引导广大政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,参与和助推更高水平的创新高地、美丽之城、文化强区、开放都市、幸福家园建设,为加快构筑宜居宜业现代化滨水品质城区凝聚共识和力量。在新的一年里,要聚焦学习贯彻十九大精神,为巩固共同思想政治基础凝聚共识;聚焦中心任务,为更高水平推进“五大建设”协商议政;聚焦民生热点难点,为实现人民对美好生活的向往履职尽责;聚焦深化团结联谊,为推动改革发展汇聚合力;聚焦加强自身建设,为提升履职能力强化保障。

  邹宇明表示,“有事好商量,众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛。”让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共江北区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、锐意进取,为加快构筑宜居宜业的现代化滨水品质城区而团结奋斗。

  区政协副主席贺斌代表区政协常委会作提案工作报告。政协五届一次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,认真贯彻落实区九次党代会精神,紧紧围绕统筹推进“创新高地、美丽之城、文化强区、开放都市和幸福家园”五大建设的宏伟目标,高度关注全区改革发展稳定大局和热点难点民生问题,通过提案积极履职。一年来,共收到以提案形式提出的意见建议123件,大会期间120件,闭会期间3件。经审查和并案处理,立案110件,其中委员个人和联名提案77件,集体提案33件。区委、区政府高度重视提案办理工作,经各部门共同努力,110件提案全部按期答复,面商率、办复率达到100%。从提案采纳情况看,全部采纳或部分采纳102件,占92.7%;解释说明8件,占7.3%。从落实情况看,全部落实或部分落实99件,占90%;计划落实3件,占2.7%;留作参考8件,占7.3%。根据委员反馈情况统计,对办理工作满意106件、基本满意4件;对办理结果满意103件、基本满意7件。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
 
 
版权所有:政协宁波市江北区委员会主办
浙ICP备000000号 E-mail:webmasters@nftz.gov.cn 技术支持:南京大汉网络有限公司
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统