会议首页 大会要闻 报告讲话 大会发言 委员之声 会议图片  
 
您当前的位置:首页
>> 重要会议 >> 全体会议 >> 区政协五届二次会议 >> 大会要闻
区政协五届二次会议举行参政议政发言大会
字号:[ ]   发布日期:2018-02-04   浏览次数:   信息来源:新江北报

  22日下午,区政协五届二次会议举行参政议政发言大会,许晓峰等10位委员分别代表区政协有关专委会、联委会和界别小组作专题发言,围绕我区的经济社会发展大业积极建言献策。

  本次大会的执行主席有邹宇明、贺斌、徐锋、张亦平、丁月珍、罗世均、马海国、许晓峰、孙国芳、李斌、杨晓波、张志伟、张维萍。会议由执行主席张亦平主持。

  区委区政府主要领导及发改、经信、教育、人社、规划、农水等10个部门主要负责人到会听取了委员们的发言。

  许晓峰委员代表区政协文教联委会发言,就集聚音乐人才,提升宁波音乐港核心竞争力提出建议。他认为要让音乐港找到可持续性发展模式,关键在于让“北漂”变“甬漂”,集聚“甬漂”音乐人才。明确人才招引的“主攻方向”,做强人才集聚的“产业支撑”,以项目化的形式分解落实到相关职能部门,合力做大做强音乐产业能级。徐步光委员代表区政协洪塘联委会发言,建议加快姚江北岸开发建设,产城融合,培育全新发展引擎,对接宁波环湾智能经济新区;加快集聚创新要素,打通产业链、创新链、资金链,努力跻身大湾区建设科技创新的第一方阵。余新波委员代表区政协农业界发言,他表示我区在农旅融合的发展过程中,需要突破体制机制障碍、政策限制、产业低端、基础设施不完善“四大瓶颈”。在完善民宿产业扶持政策基础上,研究制定农旅产业发展政策,引导产业向多样化、规模化和品牌化转变,加快农旅提质。会上,其他委员还就加快天水万达商圈建设、深化江北区工业物联网产业发展、书写老外滩发展新篇章、加强高技能人才引进和培育、优化民办教育服务供给、推广志愿服务理念、“后拆迁时代”衍生的管理问题等方面提出了意见与建议。

  区委副书记、区长丁晓芳在听取大会发言后说,委员们的议政发言分别就区域经济、城市建设、公共服务等方面提出了很好的意见和建议,这些意见建议是各位委员广泛调研、深入思考、集思广益的成果,选题精确、调研深入、建议到位,为区委、区政府科学决策提供了重要参考,对促进江北经济社会发展做出了重要贡献。下一步,区政府和相关职能部门将尽快把委员们的意见建议转化为具体的政府工作措施,推动政府各项工作再上新台阶。

  丁晓芳指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,区委、区政府将按照中央、省、市有关会议精神和高质量发展的要求,始终坚持提升区域发展能级这一主线不动摇,推动经济社会发展的质量变革、效率变革、动力变革。新的一年,政府和政协工作要做到思想同心、目标同向、行动同步。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省、市、区委的领导下,把各项决策部署转化为思想共识。要围绕创新高地、美丽之城、开放都市、文化强区和幸福家园“五大建设”,深入调查研究,广泛协商讨论,全力助推宜居宜业的现代化滨水品质城区建设。希望各位委员牢固树立以人民为中心的发展思想,查民情、解民忧、办实事,充分发挥民主监督作用,助推惠民利民举措落实。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共江北区委的坚强领导下,同心同德、同舟共济,不忘初心、继续前进,不断开创江北发展的新局面。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
 
 
版权所有:政协宁波市江北区委员会主办
浙ICP备000000号 E-mail:webmasters@nftz.gov.cn 技术支持:南京大汉网络有限公司
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统