您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 政协新闻
费伟华邹宇明孙旭东等参加政府工作报告审议讨论
字号:[ ]   发布日期:2018-02-04   浏览次数:   信息来源:新江北报

     昨日,区十一届人大三次会议隆重开幕。与会的代表委员和列席人员认真听取政府工作报告。区领导费伟华、邹宇明、孙旭东等分别来到各自代表团和有关界别参加政府工作报告审议讨论。

    区人大常委会主任费伟华在参加白沙代表团审议时指出,江北当前正处于厚积薄发、加速崛起的新阶段,作为宁波的中心城区,江北要有发展的紧迫意识,要勇挑重担,增强发展后劲。江北有着明显的区位优势,辖区内还有许多可利用的空间,全区上下要树立“小区也有大作为”的思想,通过转变发展方式、全面深化改革,形成适应经济新常态的体制机制和发展模式,进一步厚植江北经济社会发展的深层次竞争力。要充分挖掘全区现有资源潜力,放大资源优势,倾力打造集约、高效、优质的产业形态;要高度重视区块的开发品质,注重开发的系统性和整体性,不断优化发展规划,完善区域功能,切实发挥江北作为中心城区的引领带动作用。要谋求更高能级的开发平台,多渠道集聚资源平台,加快融入“一带一路”综合试验区建设,推动资源平台向更大范围、更广领域、更高水平发展。同时,区政府及有关部门要做好做活“导入新经济,培育信息技术”的文章,努力在各项事业中走在全市前列。

    区政协主席邹宇明来到工商联、科技与科协界别联合讨论组,与委员们一起讨论政府工作报告。他说,该报告客观全面地总结了全区2017年经济社会发展所取得的成绩,并对2018年的工作总体目标和主要任务作了具体部署。他指出,江北近年来取得的可喜成绩是区委区政府干在实处、走在前列的结果,是全区人民上下共同努力的结果,也是政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政的结果。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年工作意义重大。从今年政府工作报告中可以看出,江北将统筹推进创新高地、美丽之城、文化强区、开放都市、幸福家园“五大建设”,向宜居宜业的现代化滨水品质城区建设更进一步。希望广大政协委员围绕目标,发挥自身优势,以实际行动为江北经济社会发展积极建言献策,发挥更大作用。

    区委副书记、政法委书记孙旭东先后来到了教育界别小组及共青团与青联、妇联界别小组,与委员们一起讨论政府工作报告。他说,精简务实是今年政府工作报告的一大特色,全区过去一年经济增长态势强劲,成绩可喜可贺。他强调,在城市建设方面,我区近几年牢牢抓住了棚户区改造的机遇,使老城区实现了有机更新;在民生事业发展上,医疗卫生、教育体育以及养老方面,都实现了很大的飞跃,宁波上海世界外国语学校、妇儿医院北部院区、奥体中心等纷纷崛起,为江北建设宜居宜业的现代化滨水品质城区添光增彩;在文化建设方面,宁波音乐港入选省万亿级文化产业重点项目,市民朋友在家门口就能享受到高端音乐的熏陶。最后,孙旭东还表示,做好今年工作意义重大,要实现报告提出的目标,需要团结依靠各界人士。希望广大政协委员围绕目标,发挥自身优势,以实际行动为实现江北经济社会跨越发展发挥出更大作用。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统