会议首页 大会要闻 报告讲话 大会发言 委员之声 会议图片  
 
您当前的位置:首页
>> 重要会议 >> 全体会议 >> 区政协五届二次会议 >> 委员之声
林萍委员:发掘江北特色文化 提升城区发展品质
字号:[ ]   发布日期:2018-03-12   浏览次数:   信息来源:新闻中心

    全国劳动模范、全国“三八”红旗手、浙江省劳动模范、当代宁波最感人的十大慈孝故事(人物)……“爱心妈妈”林萍此次,作为江北区政协委员,也提出了自己对江北发展的想法和建议。作为新一届的江北区政协委员,林萍直言在这短短一年里对江北有了全新的认识,有了更深的了解。“通过区政协的几次活动,江北对于我而言,真的揭开了神秘的面纱。”林萍告诉记者,通过几次实地调研,对江北的旅游、工业、文化,都有了更全面的了解。“尤其是文化,江北每年的中华慈孝节都办得非常好。”正是这些因素,让林萍对江北未来的发展充满信心。

    目前,林萍工作室在老外滩也设有办公点,作为宁波“一带一路”综试区的核心门户,林萍建议老外滩可以更多地发掘自身的文化底蕴。“对老外滩的人文景观,以及悠久的历史,可以有更为详细的展示和挖掘。”林萍提出要提升老外滩的业态,强化老外滩街区产业特色,对酒吧餐饮等经营场所的管理更加规范化。

    同时,林萍也提议要借助中华慈孝节,大力发掘慈城的历史文化底蕴。“慈城本身有着悠久的历史文化,要把这些故事、文化以新颖的传播形式,向更多人传递出去,让更多的人了解优秀的传统文化。”林萍表示此次参加区两会,是带着对江北未来发展的向往和期望,在两会期间会做到认真履职,积极为江北两会的发展建言献策。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
 
 
版权所有:政协宁波市江北区委员会主办
浙ICP备000000号 E-mail:webmasters@nftz.gov.cn 技术支持:南京大汉网络有限公司
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统