会议首页 大会要闻 报告讲话 大会发言 委员之声 会议图片  
 
您当前的位置:首页
>> 重要会议 >> 全体会议 >> 区政协五届二次会议 >> 委员之声
吴志贵委员:充分利用高校资源推动区域高新产业发展
字号:[ ]   发布日期:2018-03-12   浏览次数:   信息来源:新闻中心

  宁波南、北两个高教园区,聚集了宁波市所有高校资源,为宁波经济社会发展提供人才支持和科技支撑。北高教园区处于江北辖区内,园区内有宁波大学、宁波大学科学技术学院、宁波工程学院、浙江纺织服装学院等几所高校,既有综合性大学,也有应用型大学,专业门类多,技术力量雄厚,科技创新努力强。“如果能充分利用高校资源,打造江北高新产业,将有利于推动江北经济高质量发展。”吴志贵委员说。

  吴志贵表示,以调研江北与宁波大学开展的合作为例,虽然项目不少,但也存在合作主体以企业为主,合作力度不大,以及合作项目少而不全面,大学生创业创新项目江北落地少等不足。

  吴志贵建议,江北要进一步重视,首先要在政府层面加强顶层设计,规划对接高校资源合作方案。政府部门要对北高教园区高校合作资源全面了解摸底,根据江北区经济社会发展需要,从长远发展着眼,规划设计依托高校资源、加强与高校合作的方案。

  吴志贵希望,江北能够在北高教园区就近开辟高校创业园区,引导大学生创新创新团队及高校科研项目落户江北发展。同时充分发挥高校教育资源,加强与江北的人力资源培训合作,提升技术人才和劳动者素质。

  “北高教园区每年都能培养一大批人才,如果他们能够就地生根,将能够为江北的经济社会发展提供强有力的人才支撑。”吴志贵说,江北可以开设北高教园区人才招聘专场,就地抢人才、留人才,服务江北。还可以经常性、制度性开展与高校的对接交流合作活动,把企业需求与高校资源无缝对接,共建合作平台。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
 
 
版权所有:政协宁波市江北区委员会主办
浙ICP备000000号 E-mail:webmasters@nftz.gov.cn 技术支持:南京大汉网络有限公司
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统