会议首页 大会要闻 报告讲话 大会发言 委员之声 会议图片  
 
您当前的位置:首页
>> 重要会议 >> 全体会议 >> 区政协五届二次会议 >> 委员之声
徐步光委员:打造年轻业态 让江北更有活力
字号:[ ]   发布日期:2018-03-12   浏览次数:   信息来源:前洋联委会

    今年以来,我市提出“抢机遇、抢项目、抢人才”的工作要求,如何让更多有学识的年轻人来到江北就业、创业,也成为了许多代表委员专注的焦点。蓝野医疗器械有限公司总经理徐步光表示要打造年轻业态,让江北成为年轻人喜欢的区块,大力发展体验经济,实现商业模式的创新。

    徐步光委员认为,未来是年轻人的,如何吸引年轻人,如何让江北成为北上广深那样年轻族群的聚集地,是目前迫切需要解决的问题。经营企业多年的徐步光对此深有感触,“企业招引人才固然有自己的方法,但如果企业周边的环境不好,对年轻人的吸引力会越来越小。”目前,蓝野的人才结构还算稳定,但对新一批优秀人才的招引,已经从人才主动上门转变为企业走出去招聘。“以前优秀毕业生都会主动找上门,近几年变成我们要跟着政府走进211等高校,吸引优秀的人才来企业。”徐步光认为这样的转变归因于城市的业态没有向年轻人倾斜。江北有游步道,有老外滩,有电商产业园,这些元素都很有吸引力,但目前都处于独立化发展的状态,要更好地将这些元素融合,实现江北整体业态的年轻化。

    要实现商业模式的创新,徐步光也表示要打破以前的传统思维,吸纳更多的年轻人来创业,要给予年轻人失败的空间,帮助他们实现价值。对于江北而言,可以根据江北的地理优势,规划新的产业,形成产城联合,尤其在姚江北岸,培育全新发展引擎,形成人才聚集区。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
 
 
版权所有:政协宁波市江北区委员会主办
浙ICP备000000号 E-mail:webmasters@nftz.gov.cn 技术支持:南京大汉网络有限公司
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统