会议首页 大会要闻 报告讲话 大会发言 委员之声 会议图片  
 
您当前的位置:首页
>> 重要会议 >> 全体会议 >> 区政协五届二次会议 >> 委员之声
欧阳清华委员:坚持深入调查 说话有理有据
字号:[ ]   发布日期:2018-03-12   浏览次数:   信息来源:新闻中心

    欧阳清华委员是宁波三中的语文老师,今年49岁的她把自己20余年的婚姻经营得甜甜蜜蜜。做了多年的心理咨询和婚姻家庭辅导,她在让爱回家志愿者团队里也以自己的个人阅历一枝独秀,成为大家公认的离婚劝导成功率最高的调解员。欧阳清华内心也明白,在调解众多婚姻家庭纠纷工作,保障和维护家庭权益,推动矛盾纠纷化解力度的工作,对于一个人来说能力是有限的。于是,在201512,由欧阳清华作为发起人之一,在我区成立了江北区婚姻家庭指导中心;在2016年,她被评为宁波市婚姻家庭纠纷调解能手;2017年,又在区妇联、区民政、区司法局的支持下,参与成立了独立的社会组织——区婚姻家庭促进会(前身:区婚姻家庭指导中心)。区婚姻家庭促进会的职能也在离婚调解、婚姻经营指导的基础上,增加了恋爱指导和家庭教育等相关内容。此外,作为一名教育工作者的欧阳清华也一直关注着青少年的心理健康成长。她曾连续三年参加团市委的阳光助考活动,为宁波的中考生、高考生做了考前心理调适,获得了考生的广泛好评。

  同时,欧阳清华还密切关注着江北的发展。“只有经过深入精准的调研之后才提出提案。” 欧阳清华说,五届一次政协会议中,她积极参与提出提案《关于在我区部分街区、开放式绿地增设文化设施、标识的建议》(区政协五届一次会议第59号提案),经有关部门认真办理,目前江北区正在对开放式绿地内的各类文化设施进行不断地完善提升。区相关单位也对提案中所提到的孝子井、水上坟等景点的景观设施也进行了一次排摸和更新完善。另外,我区中马街道的“外滩文化”、甬江街道的“企业文化”、庄桥街道的“樟香文化”、慈城镇的“慈孝文化”等正在根据各自所要打造的文化特色,进行文化主题定位。今年,欧阳清华带着自己新的提案《关于打通环新三江口沿江散步道、提靓新三江口形象的建议》来到了政协会议现场,“希望能够通过这次‘打通环新三江口沿江散步道’的提案,点亮江北形象,并从多方面惠及沿江居民” 欧阳清华说。

   “作为政协委员,第二次参加区政协全体会议,我认为这是一种荣誉,也是一种责任。要把自己的责任和义务积极履行好,不辜负群众对我的信任。其次,要坚持深入调查,说话有据。作为一名委员,必须要不断学习,努力奋进。此外,对于江北的发展,我也会一直持续关注。”这是欧阳清华对自己的鼓励和要求。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
 
 
版权所有:政协宁波市江北区委员会主办
浙ICP备000000号 E-mail:webmasters@nftz.gov.cn 技术支持:南京大汉网络有限公司
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统