您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 政协新闻
区政协召开“界别活动月”动员座谈会
字号:[ ]   发布日期:2018-05-02   浏览次数:   信息来源:新江北报

    近日,区政协召开“界别活动月动员座谈会。区政协主席邹宇明,副主席徐锋、张亦平、丁月珍、罗世均,秘书长马海国出席。座谈会由区政协副主席贺斌主持。区政协专委办主任、副主任,联委会主任,界别小组组长、副组长参加。

  区政协一行人首先来到“达人村农旅融合项目,进行现场考察,了解我区农旅产业发展情况。在随后的动员座谈会中,就区政协界别活动月活动进行了动员部署,总工会、社会福利与保障界,工商联,农业界,教育界四个界别小组代表作交流发言。

  邹宇明指出,过去一年,各界别小组根据自身特点和优势,开展了形式多样的界别活动,履职形式多样,履职内容丰富。同时,也存在着各界别活动开展不平衡,委员参与率不高;委员界别意识不强、活动目的性不明确;各界别小组之间各自为阵、缺乏联动;界别优势作用发挥不突出、委员优势和社会影响力体现不充分等问题。

  邹宇明强调,开展“界别活动月是今年区政协的重点工作,要提高思想认识,切实增强做好界别活动工作的责任感和使命感,进一步为委员发挥主体作用创造便利条件,搭建履职平台。要创新方法,努力使界别活动具有吸引力,彰显社会影响力,做到集中活动和分散活动相结合、独立活动与联组活动相结合、定期活动与不定期活动相结合;要精选主题,使界别活动把握着眼点,选准切入点,做到活动有成果,成果有价值;要注重实效,使界别活动形式活泼多样的同时,确保取得成效;要立足本职,把提高建言质量作为衡量界别活动工作的重要标尺。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统