您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 政协新闻
区政协中共界别组到洪塘街道开展城市精细化管理和生活垃圾分类处理民主监督工作
字号:[ ]   发布日期:2018-05-28   浏览次数:   信息来源:洪塘联委会

  524日下午,区政协副主席贺斌带领中共界别组委员到洪塘街道开展城市精细化管理和生活垃圾分类处理专项集体民主监督工作。委员们实地视察了洪塘西路时尚文化街区、洪塘垃圾中转站和宁沁社区计划改建的垃圾房点位,现场听取了城市精细化管理,以及生活垃圾转运处理、分类投放的运作方式方法,并与街道相关职能部门,社区代表书记、主任进行工作座谈交流。专题听取街道分管城建副主任陈明明对城市精细化管理和生活垃圾分类处理工作进展情况的汇报,以及洪塘、亲亲社区书记,洪都社区副主任实行居民生活垃圾分类工作的具体做法和存在困难的发言。

  党工委副书记、办事处主任龙刚对辖区经济社会快速发展给城市建设带来的系列问题与压力的解说,中共界别组委员、原政协主席干伯铨就社区层面物业公司、社区居委会与业委会三者职责界限划清,政府层面对居民垃圾分类投放要求与职能部门后续处理双方职责对等,以及政府部门对各街道两项工作共性问题的处理公平等,提出了意见、建议。

  贺斌要求,洪塘要结合实际创出管理特色,既要采购服务又要监管到位,树立党建抓总带城建观念,垃圾分类处理作为新事物要逐步上升到法律制度层面,工作既要做大又要做深的要求。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统