您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 政协新闻
区政协召开“城市精细化管理”和“城乡生活垃圾分类处理”专项民主监督工作部署会
字号:[ ]   发布日期:2018-05-04   浏览次数:   信息来源:新闻中心

  52日下午,区政协召开“城市精细化管理”和“城乡生活垃圾分类处理”专项民主监督工作部署会。市政协副主席、城市精细化管理监督调研组第七组组长叶正波,区政协主席邹宇明,副主席贺斌、徐锋、张亦平、丁月珍、罗世均等出席。会议由市政协社会法制和民族宗教委员会主任张健主持。市政协城市精细化管理监督调研组第七组应邀参加。

  会上,市政协港澳台侨和外事委员会主任陈海奋通报了市政协“城市精细化管理”和“城乡生活垃圾分类处理”专项民主监督工作情况。区政府副区长励可达作有关工作情况介绍,区政协副主席丁月珍作民主监督工作部署。区综合行政执法局、洪塘联委会、中马联委会、区政协科技与科协界别小组负责人分别作表态发言。

  会议指出,做好“城市精细化管理”和“城乡生活垃圾分类处理”专项民主监督工作要把握好规划标准与建设管理的关系,以城市规划为引领,重视建设标准;把握好政府管理与群众参与的关系,坚持专业管理与社会参与相结合;把握好本地特色与拿来主义的关系,将本地特色与国际经验相融合;把握好具体工作与民主监督的关系,坚持政协工作在一线,委员履职到一线,各方民主成一线;把握好民主监督统与分的关系,明确总体工作与分主题的关系,坚持三级政协联动,做到统分结合。

  邹宇明强调,要深刻认识“城市精细化管理”和“城乡生活垃圾分类处理”专项民主监督工作的重要意义,切实强化责任感和使命感。要坚持以高品位高标准为标尺,提高民主监督的精准性。聚焦“美”字,关注重点区域、全域视效,通过精细化管理,努力突显江北滨水品质城区的山水特色和城乡独特的魅力;聚焦“人”字,管理精细化既要追求服务精细化,更要追求服务人性化,努力使城市管理得到市民的认可;聚焦“效”字,做到标准化、属地化、专业化。要加强统筹领导,切实提高民主监督工作的组织水平。加强多方协作联动,凝聚合力,打好民主监督的“组合拳”,做到集中监督与分散监督相结合,明察与暗访相结合,线上与线下相结合。扩大委员参与,把担当作为凸显出来,践行严实要求,把良好形象展示出来。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统