您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 政协新闻
区政协举办政协委员能力素质提升培训班
字号:[ ]   发布日期:2018-06-11   浏览次数:   信息来源:新江北报

  近日,为进一步学习党的十九大精神,提高政协委员的综合素质和履职能力,从而科学高效地参政议政,区政协组织50余名政协委员赴省委党校四明山分校举办为期三天的政协委员能力素质提升培训班。区政协主席邹宇明,副主席丁月珍、罗世均,秘书长马海国参加。贺斌副主席主持会议。

  培训班上,邹宇明作“习近平关于人民政协的重要思想及其实践指导”辅导讲座。他从人民政协的由来、习近平关于人民政协的重要论述及基层政协的实践探索等三方面论述了政协是什么、政协干什么、政协怎么干。邹宇明指出,中国人民政治协商会议是具有中国特色的制度安排。要切实增强做好政协工作的责任感和使命感,做到懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行。在履职过程中,深入调查研究,积极反映社情民意,同时充分发挥民主监督职能,做到敢监督、会监督、真监督。针对政协当前的工作,邹宇明强调要在“六争攻坚,攀高跨越”三年行动计划中,积极履行政协委员职责,充分发挥自身优势,大力助推项目争速、产业争先、科技争投、城乡争优、服务争效、党建争强,不断挖掘历史底蕴,提升人文环境。

  委员们还先后听取了省委党校、省社会主义学院、余姚市委党校相关专家的“学习贯彻十九大精神暨国际国内形势分析”、“新时代政协与委员参政议政能力的提升”、“王阳明的心学思想及其现实意义”等专题讲座,参观了横坎头村浙东抗日根据地旧址群等地,感受革命先辈为革命理想、为国家和人民解放事业所进行的艰苦卓绝斗争历程。并通过参观王阳明故居,深入了解王阳明的人生经历和思想成果,从传统文化中汲取思想精华,增强政协委员政治意识、文化使命感和历史责任感。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统