您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 政协新闻
市政协副主席林静国一行来我区调研日湖管理情况
字号:[ ]   发布日期:2018-06-25   浏览次数:   信息来源:前洋联委会

  622日上午,市政协副主席林静国一行来我区调研日湖整治情况。区领导邹宇明、王邦进、罗世均等陪同调研并参加座谈。

  “现在日湖的水质怎么样?”作为日湖的市级湖长,林静国一下车就对日湖当前的水质进行了询问。看到湖中盛开的荷花,林静国问道:“这些水生植物对水质会不会有影响?”“鱼池还有没有气味?”走到亲水广场,林静国掬起一捧水仔细看了看,闻了闻,他尤其关心公园中鱼池的水质情况,“平时投放的鱼饲料会不会对水质有影响?”林静国边走边看,详细了解日湖水体情况。

  在随后的座谈会上,相关部门就日湖河长制落实情况及日湖日常管理情况进行了汇报。今年以来,对日湖建立了完善的河长制,从市级湖长、区级湖长、街道湖长,一直到社区湖长,层层监管,明确责任。日湖水体生态系统较为完整,水质监测大部分数据达到Ⅲ类水标准,整体水质仍保持在Ⅳ类水标准。同时,完成日湖周边小区雨污分流改造,累计疏通及新设雨污管网9000余米,改造及新增雨污水井1300多个,并建立起公安、综合执法与公园联动执法的管理体制。

  林静国对日湖河长制的实施情况给予了肯定,同时对日湖今后的管理也提出了更高的要求。“最关键就是要提升水质。”林静国指出,在做好基础设施的同时努力提升水质。他强调,要确保日湖水质达到Ⅲ类水标准。相关部门做好日湖水质提升调研工作,形成水质提升方案。同时,要确保长效机制,包括领导的长效机制、日常的管理机制以及责任机制。明确责任边界,街道、城管等各部门要清晰责任边界。针对清淤问题,林静国也指出,相关部门要制定详细方案,逐步建立长效机制,确保日湖水质得到提升。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统