您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 政协新闻
区政协召开“推行垃圾分类,政协委员在行动”专题部署会
字号:[ ]   发布日期:2018-07-13   浏览次数:   信息来源:新江北报

    710日下午,区政协召开“推行垃圾分类,政协委员在行动专题部署会,对城乡生活垃圾分类处理专项集体民主监督工作进行再动员、再部署、再深化。区政协主席邹宇明,副主席徐锋、张亦平、丁月珍、罗世均,秘书长马海国出席,副主席贺斌主持会议。
    会议就推行垃圾分类,政协委员在行动主题活动实施方案进行了部署,各专委会、联委会结合城市精细化管理城乡生活垃圾处理专项集体民主监督工作情况,汇报交流了上半年特色亮点工作及下半年工作安排。
    今年以来,省市区三级政协联动开展城乡生活垃圾分类处理专项集体民主监督,区政协成立5个监督调研小组,开展了20多次专项视察调研,各联委会和界别组织28个监督小分队、小团组,发动600多人次委员深入难点盲点区域进行明察暗访,助推全区城乡生活垃圾分类处理工作取得阶段性成效。
    会上,邹宇明传达了全国政协党的建设工作座谈会精神,并就区政协下阶段工作进行部署。他指出,上半年工作中,区政协深入贯彻学习党的十九大精神,全面助力六争攻坚专项行动,积极助推我区产业转型升级、城乡品质提升。邹宇明强调,下一步,要继续学习贯彻党的十九大精神,贯彻好、落实好全国、省市政协系统加强党建工作的要求,开展大学习、大调研、大抓落实的主题活动,深化课题调研;要在六争攻坚专项行动中,抓好政协工作的着力点,推动垃圾分类和城市精细化管理,在重点项目招商和攻坚克难方面发挥积极作用;要认真做好阶段性政协工作,筹备好五届八次常委会,开展提案工作回头看,科学安排各项民主监督工作;要做好委员界别工作再提升,积极发挥委员工作室作用;要加强反映社情民意信息和宣传工作助力民生小事的解决;要密切关注区委中心工作,自觉把政协工作融入到全区中心工作中去。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统