您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 政协新闻
区政协召开五届八次常委会议 专题协商楼宇经济发展和人才队伍建设
字号:[ ]   发布日期:2018-08-03   浏览次数:   信息来源:新江北报

  731日,区政协召开五届八次常委会议,专题协商楼宇经济发展和人才队伍建设两个主题。区政协主席邹宇明,副主席徐锋、张亦平、罗世均,秘书长马海国及政协常委出席会议。会议由区政协副主席贺斌主持,区领导张飞宇、姜少飞应邀出席会议。会议还邀请了区政府办、区委组织部(人才办)、区发改局、区人社局、区招商局等相关部门负责人参加。

  会前,区政协常委会组成人员等前往前洋E商小镇、宁波江北激智新材料有限公司进行视察。会议听取了区发改局关于全区楼宇经济发展情况的通报,区委组织部(人才办)关于江北区人才工作情况的通报。区政协经科委和区政协委员工作委分别就“关于加快江北核心滨水区楼宇经济发展的对策建议”和“关于推进我区人才队伍建设的对策建议”作专题调研报告。会议还听取了我区2018年上半年经济社会发展情况通报。会上,委员们围绕楼宇经济发展及人才队伍建设情况展开了热烈的讨论,协商建言,并积极反映社情民意。

  邹宇明充分肯定了我区楼宇经济发展和人才队伍建设取得的成绩。对于楼宇经济发展,邹宇明提出下步要主动规划建设一片楼宇,争取主动控制一片楼宇,全力突破推进一片楼宇;针对人才队伍建设,邹宇明指出要做大人口基数,人才引进政策应从市场角度出发,将人才政策与人口政策相结合。

  就区政协下一阶段工作,邹宇明要求区政协常委、各专委会、联委会、界别小组要深入贯彻学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,认真贯彻落实全国政协系统、省市政协加强政协系统党的建设工作会议精神,切实发挥委员在政协的主体作用,全力助推“六争攻坚”等工作;要开展提案工作“回头看”,完成年度重点调研课题,做好专委会、联委会和界别工作,提前谋划、开展明年工作思路调研。

  会上,区委常委、常务副区长张飞宇就我区楼宇经济发展及人才队伍建设的下步工作进行了通报。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统