您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 政协新闻
回归乡土的政协委员——记区政协常委、达人旅业董事长童伟标
字号:[ ]   发布日期:2018-09-28   浏览次数:   信息来源:新江北报

  这样摆太宽了,游客到时候不好拍照。”见到童伟标,是在达人村里,项目对外试营业,童伟标正在指导员工对园区里的陈设进行最后的放置调整。

  江北区政协常委,江北区新生代企业家联谊会副会长,浙江达人旅业股份有限公司董事长,童伟标有着许多的身份,同时也肩负着许多的责任,“我是农业界别的委员,现在做的也是农旅项目,每天在田地里,也算是回归乡土了。

  十余年积淀更富人文情怀

  2005年,童伟标与合伙人一起,在最初10平方米不到的小店面里开始了自己的创业之路。创业之初,虽有阻滞,但很快童伟标瞄准了散客出游这一商机,逐渐在旅游业站稳了脚跟。到了2012年,散客出游已经是市场的主流,个性化出游时代到来。达人旅业又先于同行提早投入到自驾游、自由行的市场。

  2017年,浙江达人旅业股份有限公司成功挂牌新三板市场,成为我区首个登陆新三板的旅游股。十余年时间,达人旅业在华东地区有了一定的影响力,与200多家4A级以上景区有合作,并和部分区县(市)旅游部门达成50余个合作项目。从出行到旅游资源运营管理,现在,童伟标又开始向酒店、景区等产业开发进发。

  “其实我一直想让现在的人有更多机会接触到我们小时候的乡村田野,蛙叫虫鸣。自小生活在农村的童伟标谈话间总是透出一份乡愁,在他看来未来旅游的发展趋势就是乡村旅游。而目前单业态的民宿、农家乐显然并不能很好地满足市场的需求。同时,由于距离和可经营时间的局限,民宿和农家乐的发展也受到限制,市场前景不容乐观。摸清了当前乡村旅游的痛点,童伟标便和团队一起开始了田园综合体达人村的开发建设。

  在童伟标看来,城市中有公园,有广场,也可以有田园。“项目进行了两年多的时间,这其中不断有反对的声音出现,我们也在不断地进行市场调研和数据分析。谈到这两年多的项目运作,童伟标不无压力,但他始终充满信心。2017年中央一号文件首次提出田园综合体的概念,更是让童伟标对项目的未来充满了希望。田园综合体不是简单的民宿+农家乐的聚群,更多的是现代农业及乡愁文化的展现。

  扎根创业热土勇担社会责任

  虽然成为江北区政协委员才短短两年的时间,童伟标对于江北的感情却很深。“刚开始创业就在江北,十几年了,一直在这里。他告诉记者,达人旅业的发展离不开江北这片创业热土的培育,江北良好的创业环境、实惠的扶持政策和政府高效优质的服务,给他留下了深刻的印象。

  作为农业界别委员,又身在农旅产业发展的一线,童伟标为农旅产业融合发展积极建言献策。他深入调研,并根据自己的实践经验,提出了《关于加速推进农旅产业融合发展的建议》,从土地规划编制、土地租赁、产业基金、政策扶持等方面给出切实可行的建议,得到了规划、旅游、金融、农水等相关部门的积极回应。

  在童伟标心中,让城市与乡村各自都能发挥其独特禀赋,实现和谐发展,以田园生产、田园生活、田园景观、田园文化作为核心组织要素,构建多产业、多功能有机结合的空间,其核心价值是满足回归乡土的需求,让城市人流、信息流、物质流,真正做到反哺乡村,促进城乡经济的发展,形成城乡经济社会一体化新格局。

  同时,他还告诉记者,作为政协委员,会将更多自己对农业的理解形成系统性的提案,为江北区的农旅发展作出更多的贡献。农业无小事,要看得到大局,也要注重细节,责无旁贷。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统