您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 政协新闻
区政协召开五届九次常委会议 专题协商城市精细化管理和城乡生活垃圾分类处理工作
字号:[ ]   发布日期:2018-09-07   浏览次数:   信息来源:新江北报

  94日下午,区政协召开五届九次常委会议。会议专题协商了城市精细化管理和城乡生活垃圾分类处理工作。区政协主席邹宇明,副主席贺斌、张亦平、丁月珍、罗世均,秘书长马海国及政协常委出席会议。会议由区政协副主席徐锋主持,区领导励可达应邀出席会议。会议还邀请了区政府相关部门和各街道(镇)负责人参加。

  会议听取了区农水局关于农村生活垃圾分类处理工作的情况通报,区综合行政执法局关于城市精细化管理和城乡生活垃圾分类处理工作情况通报。区政协民主监督组织协调小组作“关于进一步推进我区城市精细化管理和城乡生活垃圾分类处理工作的建议”专题报告。据悉,今年以来,区政协紧紧围绕“城市精细化管理和城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督的目标导向、问题导向和实效导向,积极开展履职活动。在上半年开展了一系列专项视察、调研和主题活动的基础上,会前,区政协又专门组织部分常委、界别委员对部分小区和单位开展分组专题视察,并形成了专题调研报告。会上,委员们围绕城市精细化管理和城乡生活垃圾分类处理工作展开了热烈的讨论,协商建言,并积极反映社情民意。

  励可达听取委员意见建议,并就我区城市精细化管理和城乡生活垃圾分类处理下步工作进行了通报。

  邹宇明充分肯定了我区城市精细化管理和城乡生活垃圾分类处理工作取得的成绩。他指出,在推进相关工作的进程中,区政协做到了快、广、准,下一步要一以贯之,持续助推城市精细化管理和城乡生活垃圾分类处理工作。要认真做好“回头看”,寻找工作的薄弱环节,确保委员们的金点子落到实处;要树立典型和标杆,以典型引路,促进民主监督工作均衡发展。就下阶段工作,邹宇明要求,要进一步提高协商式监督的实效,在推进垃圾分类的实践中,坚持高标准,坚持全域推进,坚持跟踪问效;要进一步扩大联动监督的社会影响力,加强宣传引领,强化委员主体意识和责任意识,做好多组织短平快的监督活动,将舆论监督与民主监督相结合;要进一步提升专委会的工作水平,把政治建设摆在首位,增强履职使命感和责任感,抓好党建工作,全面加强自身建设,努力打造清风政协。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统