您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 政协新闻
区政协召开政情通报会和五届十五次常委会议
字号:[ ]   发布日期:2019-10-11   浏览次数:   信息来源:新江北报

  930日下午,区政协召开政情通报会,会议邀请区委副书记、区长傅贵荣就全区经济社会发展情况进行了通报,并从稳增长、提品质、增活力、惠民生、强基础五方面就下阶段区政府工作重点进行了通报,会议由区政协主席邹宇明主持。副区长郑铭钧出席会议。

  政情通报会后,区政协召开五届十五次常委会议,专题协商了宁波文创港建设情况。区政协主席邹宇明,副主席贺斌、张亦平、丁月珍、罗世均、葛黎明,秘书长马海国及政协常委出席会议。会议由区政协副主席徐锋主持。

  会议听取了文创港开发建设中心负责人关于宁波文创港开发建设情况的通报。区政协教科卫体委就“关于加快文创港开发建设中的几个重要问题的建议”进行了报告。据悉,根据工作安排,区政协常委会在会前成立专项课题组,就文创港建设中各方重点关注的有关规划开发、产业定位、运营管理和配套政策等焦点难点问题进行专题调研。会上,委员们围绕文创港建设情况展开了热烈的讨论,协商建言,并积极反映了社情民意。郑铭钧参加了分组讨论,听取委员意见建议,并就文创港开发建设的下步工作进行了通报。

  邹宇明指出在助推文创港建设工作中,政协委员要做到资政建言与凝聚共识双向发力。在思想认识上再深化,形成更强更大的共识;在助力助推上发挥更大优势,继续调研建真言,团结各方聚合力,紧抓督办促落实。在文创港建设这一历史机遇面前,要谋大事,敢梦想,勇争取,善开创,促落实。

  邹宇明表示要提高政治站位,深入知情明政,广泛凝聚共识,发挥好协调关系,化解矛盾,理顺情绪,解疑释惑,聚力助推的作用;要聚焦服务中心大局,积极建言献策,坚决做到党政有所需,政协有所为,多途径开展协商议政,多献管用之言,多建务实之策。通过专题视察、提案督办等形式,组织开展民主监督,积极助推区委区政府各项重点工作落地生根,开花结果。

  针对下一步工作,邹宇明要求要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话暨中央政协工作会议精神;要抓好主题教育专项任务,发挥专门协商机构作用,推动解决民生小事;擦亮专门协商机构这块金字招牌,抓好队伍,理好套路,为今后工作打下坚实基础;落实提质增效的总要求。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统