您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 政协新闻
区政协举办政协委员能力素质提升培训班
字号:[ ]   发布日期:2019-10-18   浏览次数:   信息来源:新江北报

    1015日,区政协委员能力素质提升培训班在宁波市委党校开班。区政协主席邹宇明,副主席贺斌、徐锋、张亦平、丁月珍、罗世均,秘书长马海国出席,70余名区政协委员和政协机关干部参加培训。

  培训班上,邹宇明给委员们上了一堂“不忘合作初心、牢记政协使命”党课。邹宇明指出,发挥专门协商机构作用是新时代政协的首位工作,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会上的重要讲话,为加强和改进人民政协工作指明了方向、提供了根本遵循。要在思想上认识更充分;要在职能责任上更清晰;要在平台搭建上更丰富;要在优势作用上更凸显;要在文化涵育上更深入;要在能力素养上更专业;要在制度机制上更健全。区政协一定能发挥好专门协商机构的职能作用,担负起贯彻落实好区委决策部署、凝聚智慧和力量的政治责任,为助推“六争攻坚”行动、“五化联动”续写“五大建设”新篇章,加快构筑宜居宜业的现代化滨水品质城区作出新的更大贡献。

  委员们先后听取了致公党宁波市委会副主委徐卫民及市委党校相关专家所作的“奋楫踏浪新时代 参政议政正当时”“改革开放40年民营经济发展的理论与实践探索”“在逻辑与历史的统一中追寻中国共产党人初心与使命”“当前国际形势新态势与习近平外交新思想”等专题讲座,并就慈城古县城保护开发进行现场学习。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统