您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 政协新闻
丁晓芳在区委政协工作会议上强调 强化使命担当 勇于改革创新 奋力开创新时代江北政协事业新局面
字号:[ ]   发布日期:2019-12-13   浏览次数:   信息来源:新江北报

  1210日下午,区委政协工作会议召开。区委书记丁晓芳在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实中央、省委、市委政协工作会议精神,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,为推进江北高质量发展广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。区委副书记、区长傅贵荣主持会议。费伟华、邹宇明、张飞宇等出席。

  丁晓芳充分肯定近年来全区政协工作成绩后指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,深刻阐述了新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,为新时代人民政协事业发展进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要强化使命担当,勇于改革创新,奋力开创新时代江北政协事业新局面,为推动人民政协制度更加成熟更加定型作出新的更大贡献。

  丁晓芳强调,全区各级政协组织要坚守初心使命,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握其丰富内涵、精神实质和实践要求,以理论上的清醒确保政治上的坚定、行动上的坚决,进一步坚定做好新时代人民政协工作的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,一以贯之把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好,汇聚起共同推动江北高质量发展的强大力量。要强化责任担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务“五化联动”、助推“五大建设”作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,展现新时代人民政协的责任担当,推动江北政协工作高质量走在前列。

  丁晓芳强调,人民政协工作是党的工作的重要组成部分。要全面加强党对政协工作的领导,把政协工作纳入党委工作全局,加强政协系统党的建设,抓好政协机关建设,增强政协工作合力,确保人民政协事业与时俱进、创新发展。

  邹宇明在会议上说,区委召开政协工作会议,充分体现了区委对政协工作的高度重视和坚强领导。做好新时代全区政协工作,要深化思想认识,深刻把握中央新要求、政协新定位和区委新期待,切实担当起政协工作的使命责任;要聚焦主责主业,充分发挥专门协商机构作用;要广泛凝聚共识,携手共画团结奋斗的最大同心圆;要加强制度和队伍建设,有效夯实政协工作基础;要强化党建引领,确保党对政协工作的全面领导。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统