您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 政协新闻
区政协召开联委会主任和联络员会议
字号:[ ]   发布日期:2019-12-23   浏览次数:   信息来源:新江北报

    1220日上午,区政协召开联委会主任和联络员会议。会议总结和交流了区政协各联委会2019年工作开展情况,研究和部署2020年工作任务。区政协主席邹宇明,副主席徐锋、张亦平、罗世均,秘书长马海国出席会议,副主席贺斌主持会议。

  会上,各联委会联络员围绕今年特色亮点工作和明年的工作重点相继作了交流发言,紧接着由联委会主任作补充说明。随后,在座的副主席对各自联系的联委会作了明年的工作部署。

  在听取了各联委会的工作情况汇报后,邹宇明对今年联委会取得的成绩表示肯定,并对各联委会的工作作了点评。

  对于明年工作的开展,邹宇明强调,要提高政治思想站位,深入学习和贯彻落实党的十九届四中全会和省、市、区委全会精神以及中央政协工作会议和省、市、区委政协工作会议精神;要创新平台建设,强化凝聚共识,利用好“委员议事平台,发挥民生夜聊等活动的优势,提高委员参与度和积极性;要落实党对政协工作的全面领导,联委会必须自觉服从党工委的领导,发挥好政协各级党组织以及党员委员的作用;要始终围绕地方中心任务开展工作,重点关注和解决民生关键小事,工作要接地气,同时要有可操作性、可持续性;要紧抓委员队伍建设与管理,打造一支开口能讲、提笔能写、遇事能干的全能队伍,同时引导委员深入调研,撰写高质量提案,发出政协好声音;联委会主任要发挥领导、统筹、保障的作用,联络员要主动挑起日常大量联络工作的重担,发挥好联络、联系、联谊的作用。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统