您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 政协新闻
梁国扬一行来我区考察
字号:[ ]   发布日期:2019-12-04   浏览次数:   信息来源:新江北报

    日前,中国文化管理协会主席梁国扬一行来我区考察。区政协主席邹宇明陪同。

    1129日下午,梁国扬一行先行参观了文创港核心区,了解了文创港的地理位置和未来发展规划。文创港位于甬江科创大走廊核心区,正在着力打造成产城融合示范区。梁国扬表示,文创港建设要打破传统模式,在设计和建设过程中,充分进行探索和思考,积极引入新业态。同时,在文化设施方面,要做超前考虑,对接专业委员会,实现合作共赢。

    随后,一行人又来到白沙街道,就历史文化街区的规划拆迁情况进行了了解。白沙历史文化街区包括新马路历史地段、德记巷-戴祠巷历史段,多年来,历史地段的传统风貌特征得到了很好地保护。一行人实地参观了戴祠巷近代建筑群,对于保留至今的清晚期建筑风格颇为赞许。

    1130日上午,一行人又来到慈城,走访了冯俞宅、贞洁坊、古县衙以及慈舍,还参观了《旧时故乡图》展览。梁国扬表示,要加大文创开发,重视古县城保护。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统