您当前的位置:首页
>> 文史天地 >> 文史专辑
宁波江北名人书画集
字号:[ ]   发布日期:2019-02-12   浏览次数:   信息来源:教科卫体文化文史和学习委员会

 

    江北历史悠久,人文荟萃,翰墨流长,姜宸英、梅调鼎、钱罕、张鲁庵、凌近仁、邵洛羊、沈元魁、孔仲起、姚有信、姚有多、洪丕谟等书画家的艺术成就,蜚声艺坛,泽被后学。在编辑出版《梅调鼎书法集》《钱太希书法集》(西泠印社2013年版)的基础上,特选编《宁波江北名人书画集》,收录50位书画家(均在辛亥革命前出生)的作品,欣赏佳构名作,展示艺术风采,希望能为弘扬中华民族的优秀文化传统,加快江北文化强区建设步伐尽一份绵薄之力。

    《宁波江北名人书画集》(宁波江北文史资料第12)编辑委员会主任:邹宇明,副主任:徐锋、马海国。主编:邹宇明,副主编:徐锋、朱佩韵。201812印行,16开本,192页,配有图照近200幅。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统