您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 政协新闻
区政协召开五届十六次常委会议
字号:[ ]   发布日期:2020-01-20   浏览次数:   信息来源:新江北报

  116日,区政协召开五届十六次常委会议。区政协主席邹宇明,副主席贺斌、徐锋、丁月珍、罗世均、葛黎明,秘书长马海国及政协常委出席会议;会议由区政协副主席张亦平主持。区领导许会祥、李云来应邀参加会议。

  会议听取了区政府、区法院、区检察院工作报告起草说明,听取了区政府关于提案办理工作情况的通报,并分组协商讨论了“一府两院”工作报告(征求意见稿)。委员们认为,2020年《政府工作报告》(征求意见稿)实事求是、客观全面地回顾了过去一年我区经济社会发展取得的成绩,同时明确了2020年的工作目标和任务。委员们对“一府两院”工作报告(征求意见稿)表示总体满意,并提出了修改意见。

  会议审议了区政协五届四次会议议程草案;审议通过了区政协常委会工作报告、报告人;审议通过了区政协常委会提案工作报告、报告人;审议通过关于授权主席会议审议区政协五届十六次常委会议未尽事宜的决定;审议通过了大会其他有关事项。

  会议还审议通过了区政协2020年工作要点,表决通过了有关人事事项,听取了部分常委述职报告,并书面听取了区政协各专委会述职报告。

  许会祥参与了当天上午的分组讨论,对委员意见建议予以充分肯定,并就下阶段区政府工作重点进行通报。

  邹宇明指出,认真学习贯彻中共中央和省、市、区委一系列新精神、新部署、新要求是当前一项重大政治任务,要以实际行动抓好落实。按照区委部署要求,高标准做好区政协五届四次大会各项筹备工作,切实增强责任感、使命感、紧迫感,聚焦聚力,真抓实干。邹宇明强调,要抓好重点环节,加强沟通协作;要严明会风会纪,确保到会率,肩负起政协委员的责任;要把好大会质量关,做到精益求精,质量为先,切实体现提质增效工作要求;要坚持正确的舆论导向,贯彻团结稳定鼓劲、正面宣传为主,展现委员履职风采。常委会组成人员要以新时代奋斗者的姿态和干劲,发挥表率作用。要旗帜鲜明讲政治,带头提高建言资政的质量,带头做好凝聚共识工作,带头严守纪律规矩,树立好政协委员形象。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统