您当前的位置:首页
>> 工作动态 >> 政协新闻
区政府区政协工作协商会举行
字号:[ ]   发布日期:2020-01-08   浏览次数:   信息来源:新江北报

    16日上午,我区召开区政府区政协工作协商会,双方互相通报了2019年工作情况与2020年工作安排。区委副书记、区长傅贵荣出席会议并讲话,区政协主席邹宇明主持会议。会上,区政府、区政协两套班子成员围绕全区有关重点工作和民生热点进行了交流发言。

    傅贵荣指出,过去的一年,在区政协的鼎力支持下,全区经济社会各项事业发展总体保持稳中向好态势。区政协机关对区政府各项工作的推进作用越来越大。一年来,区政协主动融入实施数字经济“一号工程”,把发展数字经济作为年度重点调研课题,广泛凝聚各方智慧;深刻把握江北全域城市化背景,扎实做好区委交办的“调整优化江北行政区划”课题研究,为新的区划调整提供了民意支撑;政协委员建言献策,助力宁波文创港、慈城古县城等重点项目取得重大突破,拉开了江北城乡开发建设的新局面;区政协充分发挥经验优势,与区政府共同打造“最多跑一次”改革江北样板;政协委员积极呼吁“复兴老外滩开放文化,打造宁波国际核心商务区”,为下步打造国家级步行街提供思路;区政协创新开展“委员议事”工作机制,推动区政府将各项民生实事抓细抓实。

    针对今后工作,傅贵荣强调,区政府与区政协将继续齐心协力,同频共振,共谱“五大建设”新篇章。要紧扣中心,广集群智,积极推进政治协商,主动强化协商议政,提高协商实效,充分接受政协提出的合理化建议;要汇集民声,主动联系,主动接受民主监督,认真落实提案办理职能,确保件件有回音,事事有着落;要服务大局,密切协作,支持政协参政议政,在打造江北合力上,展现政协作为。

  邹宇明表示,过去一年,是政协新样子开局的一年,区政协积极围绕中心履职,助推民生服务。下一步,区政协将继续在区委的坚强领导和区政府的强力支持下,尽心履职,为加快建设宜居宜业的现代化滨水品质城区做好“呼与鼓”,全力助推区域高质量发展高效能治理

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统