会议首页 大会要闻 报告讲话 大会发言 委员之声 会议图片  
 
您当前的位置:首页
>> 重要会议 >> 全体会议 >> 区政协五届四次会议 >> 大会要闻
为争当“重要窗口”的模范生贡献智慧和力量 区政协五届四次会议开幕 邹宇明作常委会工作报告 丁晓芳傅贵荣费伟华张飞宇等到会祝贺
字号:[ ]   发布日期:2020-05-12   浏览次数:   信息来源:新江北报

  初夏时节,万物繁盛,江北大地一派生机盎然。5月7日上午,中国人民政治协商会议第五届宁波市江北区委员会第四次会议隆重开幕。来自各个界别、各条战线的区政协委员齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为我区加快构筑宜居宜业的现代化滨水品质城区献智献策。

  区政协五届四次会议开幕大会的执行主席是:邹宇明、贺斌、徐锋、张亦平、丁月珍、罗世均、葛黎明、马海国、丁星驰、朱吉、朱佩韵、刘干斌、刘建平、孙国芳。

  区领导丁晓芳、傅贵荣、费伟华、张飞宇等到会祝贺,并在主席台就坐。

  大会应到委员177名,实到165名,符合规定人数。

  上午9时,大会主持人贺斌宣布大会开幕,全体起立,会场响起雄壮的国歌声。

  大会审议通过区政协五届四次会议议程后,邹宇明代表五届区政协常委会作工作报告。他说,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,也是推进江北高质量发展的关键之年。一年来,在中共江北区委的坚强领导下,在区人大、区政府的大力支持下,区政协及其常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记初心使命,勇于守正创新,主动担当作为,在投身“六争攻坚”、服务“五化联动”、助推“五大建设”中,发挥了积极作用。

  报告从以学习教育为引领,坚定政治方向;以“五化联动”为重点,深入建言资政;以改革创新为动力,推动提质增效;以画好最大同心圆为目标,凝聚各方共识;以自身建设为基础,提升履职能力等五方面,总结回顾了过去一年区政协所做的工作。

  邹宇明说,2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是推进区域治理现代化的开局之年。区政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九届四中全会和省市区委全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,贯彻落实中央政协工作会议和省市区委政协工作会议精神,聚焦推进区域高质量发展和高效能治理总目标,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务“五化联动”、“五大建设”,助推全领域迭代创新作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,奋力干出新时代人民政协的新样子,推动江北政协工作走在前列,为加快宜居宜业现代化滨水品质城区建设发挥应有作用。

  邹宇明要求,做好今年区政协工作,要把习近平新时代中国特色社会主义思想武装好;要把党对政协工作的全面领导落实好;要把围绕中心任务高质量履职提升好;要把新时代协商民主的创新实践打造好;要把委员和机关队伍管理加强好。

  邹宇明最后说,新时代需要新作为,新使命召唤新担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共江北区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结奋进、群策群力,干出新样子、谱写新篇章,为推动区域高质量发展高效能治理走在前列、加快构筑宜居宜业的现代化滨水品质城区作出新的更大贡献。

  大会还书面听取了区政协常委会提案工作汇报。区政协五届三次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和专门委员会,以提案形式提出意见建议123件。经审查和并案处理,共立案交办108件。在区委、区政府高度重视及各承办部门共同努力下,全部提案在规定时间内按期答复,为推进我区改革开放、民生改善、社会发展发挥了积极作用。

上一篇 下一篇 【打印本页】 【关闭本页】
 
 
版权所有:政协宁波市江北区委员会主办
浙ICP备000000号 E-mail:webmasters@nftz.gov.cn 技术支持:南京大汉网络有限公司
建议使用IE6.0以上版本,1024*768分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统